Здоровье

Государственная поддержка медработников, желающих трудиться в сёлах и посёлках городского типа Самарской области

Министерство здравоохранения Самарской области приглашает медицинских работников в возрасте до 50 лет, имеющих высшее образование, на работу в сельские населённые пункты и посёлки городского типа.

 

В 2017 году осуществляется предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей (программа «Земский доктор») медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населённый пункт, либо посёлок городского типа Самарской области или переехавшим на работу в сельский населённый пункт, либо посёлок городского типа Самарской области из другого населённого пункта  в рамках реализации подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Самарской области» государственной программы Самарской области «Развитие здравоохранения в Самарской области» на 2014-2019 годы, утверждённой постановлением Правительства Самарской области №674 от 27.11.2013.

Ежегодно в государственные учреждения здравоохранения, расположенные в  селах и посёлках городского типа Самарской области, прибывают в среднем около 100 врачей. Всего за время реализации программы прибыло более 500 врачей. В этом году  уже более 50 врачей трудоустроились в медучреждения по программе, в том числе  в больницы Безенчука, Кинельского, Волжского, Нефтегорского, Шигонского, Сергиевского  и др. муниципальных районов области.

Для справки

Информация о потребности в медицинских работниках в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа, а также  о порядке предоставления единовременной компенсационной выплаты размещена на сайте Минздрава Самарской области в подразделе «Меры социальной поддержки» раздела «Обучение и работа».

Приём документов на предоставление единовременной компенсационной выплаты осуществляется Минздравом Самарской области в соответствии с графиком (ежемесячно направляется в учреждения здравоохранения) и продлится до декабря 2017 года. 

27 сентября 2017

4

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области