Происшествия

В рамках Месячника гражданской обороны в Тольятти проведены пожарно-тактические учения rss

Сегодня 10:06

3 октября, в рамках Месячника гражданской обороны, который традиционно проводится в этом месяце, а также в  преддверии 85-летней годовщины со дня образования ГО, на производстве синтетического каучука «СИБУР Тольятти» прошли тренировочные пожарно-тактические учения, в которых приняли участие противопожарные службы г.о. Тольятти, служба спасения Центра гражданской защиты и подразделения, обеспечивающие безопасность предприятия: пожарная часть, газоспасательный отряд, сотрудники нештатного газоспасательного формирования и добровольной пожарной дружины.

В учениях было задействовано 19 единиц пожарной техники Главного управления МЧС России по Самарской области, 2 экипажа службы спасения.

 В соответствии с тактическим замыслом учений на производстве бутилкаучука произошло загорание наружной установки на высоте 6 м. Был создан штаб пожаротушения, при котором отработаны действия по приостановке объекта и откачке продукта, организована разведка пожара, поиск и спасение пострадавших, бесперебойная подача воды на тушение производственной установки. Через 15 минут условный пожар был локализован и потушен.

В ходе учений отработаны вопросы взаимодействия администрации объекта с пожарно-спасательными подразделениями при проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожара, взаимодействие со службами жизнеобеспечения по оказанию помощи, проверка готовности сил и средств подразделения по тушению условного пожара на производственной установке.

В ходе проведения учения была отмечена слаженность действий всех служб. Проведение таких совместных учений позволяет пожарно-спасательным подразделениям города и предприятия отрабатывать навыки и практические действия по эвакуации людей, борьбе с пожарами и проведению аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях, лучше изучить производственные пожароопасные объекты для обеспечения безопасности в случае реальной чрезвычайной ситуации.

 

 

Сообщает МЧС по Самарской области