Политика и экономика

В Самарской области начал свою работу крупнейший мультитемпературный склад

В индустриальном парке «Преображенка» на территории логистического комплекса «Придорожный» вчера 5 октября 2017 состоялся официальный запуск первого в регионе мультитемпературного склада.

Мультитемпературный склад компании «Ашан» площадью 33 804 кв.м. является шестой очередью логистического комплекса «Придорожный» и стал частью проекта по строительству в Самарской области складов класса «А» общей площадью около 200 тыс. кв. метров.

В помещениях нового склада — раздельные отсеки с разными температурными режимами: для молока и колбас, фруктов и овощей, рыбы, мяса и алкоголя. «Это является самым современным направлением хранения продукции. Теперь подобный склад открывается в Самарской области», — подчеркнул генеральный директор АО «Промпарки» Сергей Евсеев.

Заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров рассказал, что это крупнейший региональный склад, который сможет обслужить свыше 20 магазинов «Ашана» в радиусе 500 км. «Решение компании о локализации склада именно здесь, в Самарской области — это подтверждение инвестиционной привлекательности нашего региона и того, что правительство региона оказывает весь необходимый комплекс услуг инвестору, сопровождая его на всех стадиях реализации проекта. С учетом того, что индустриальный парк развивается и есть площадки для локализации новых резидентов, мы со своей стороны оказываем всестороннюю поддержку», — отметил Олег Майоров.

Понятно, что открытие столь крупного логистического хаба также даст серьезный импульс развитию розничной торговли, транспортно-экспедиционных услуг и всех сопутствующих сервисов. А кроме того, на новом складе появились 3 тысячи рабочих мест для жителей Волжского района и Южного города.

По словам директора по снабжению и логистике гипермаркетов Ашан Ритейл Россия Жан-Филипп Флоре, новый логистический центр — это прекрасный инструмент для торговли. «Большое количество разгрузочных ворот у склада ускорит процесс отправки товаров, увеличит продуктивность, что сделает доставку товаров в магазины еще быстрее. Все вместе это позволит нам лучше обслуживать наших клиентов и предлагать им товары лучшего качества, — отметил Жан-Филипп Флоре. — Наша цель — стать частью проекта устойчивого развития. С помощью этой платформы мы сможем оптимизировать транспортные потоки и таким образом сократить количество грузовиков на дорогах».

Сергей Евсеев подчеркнул, что индустриальный парк «Преображенка» рассчитан именно на привлечение подобных резидентов. «Мы полностью снабжаем их всей инфраструктурой и передаем готовые участки под строительство», — рассказал он.

Положительное влияние работы логистических центров на экономическую ситуацию в регионе отметил исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Игорь Короткий: «Многие международные компании, когда обращаются к нам, задают в первую очередь вопросы о том, насколько развита данная сфера в регионе, чтобы в будущем размещать здесь свои предприятия. Поэтому это существенным образом позитивно скажется на общей ситуации привлечения инвестиций».

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области