Политика и экономика

Состоялось торжественное подписание трёхсторонних соглашений еще с двумя резидентами ТОР «Тольятти»

Сегодня 12 октября в администрации городского округа Тольятти состоялось торжественное подписание трехстороннего соглашения с резидентами ТОР «Тольятти»: ООО «НТЦ Евровент» и ООО «Завод КПД».

Трехсторонние соглашения с компаниями-резидентами подписали врио вице-губернатора — министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, глава городского округа Тольятти Сергей Анташев, от ООО «НТЦ Евровент» — генеральный директор Леонид Медведев и от ООО «Завод КПД» директор Александр Владимиров.

Напомним, из 16 заявок на получение статуса резидента ТОР «Тольятти» принято положительное решение в отношении 14 компаний: ООО «АКОМ-Индастриал», ООО «БИА», ООО «СП «Граниферт», ООО «ТОР ТЗПО»,ООО «Сарди Пекеджинг», ООО «БРАЙС», ООО «ЗЕТТА», ООО «Металлист-Тольятти», ООО «АКТИВ ТМК», ООО «ГРАН ЛИМИТЕД», ООО «ТТС ЗАКАЛКА», ООО «ХМ РУС», ООО «НТЦ Евровент», ООО «Завод КПД». Кроме того, еще 2 заявки находятся на стадии рассмотрения комиссией.

Интерес компаний к предлагаемым в Тольятти условиям для развития бизнеса связан с предоставлением в ТОР «Тольятти» существенных налоговых льгот, что для бизнеса на этапе становления является весомой поддержкой. Резиденты полностью освобождаются от налога на имущество и налога на землю, налог на прибыль снижается до 2% в первые 5 лет и до 12% в последующие 5 лет, а страховые взносы с 30% до 7, 6%. Все это позволяет уменьшить затраты на запуск нового и расширение действующего производства.

Последнее изменение: 12 Октября 2017

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области