Политика и экономика

Инвестор из Китая запустит производство светодиодной продукции в Самарской области

12 октября в Агентстве по привлечению инвестиций Самарской области состоялась встреча с потенциальным инвестором из Китая. Компания планирует разместить на территории индустриального парка «Ставропольский» производство светодиодных осветительных изделий. Подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве. Данный инвестиционный проект позволит создать новые рабочие места, поспособствует импортозамещению, положительно скажется на экономике региона.

IMG_8450.jpg«Мы делаем выбор в пользу Самарской области по нескольким причинам. Во-первых, это система налоговых льгот, которые инвестор приобретает при локализации в регионе. Во-вторых, индустриальный парк «Ставропольский» представляет собой полностью оборудованную с точки зрения инфраструктуры площадку для строительства предприятия. Кроме того, удобное территориальное расположение Самарской области позволяет минимизировать логистические расходы при экспорте продукции в страны СНГ и Евросоюза,» — отметил один из руководителей китайской компании-инвестора господин Цзиньян.

«У китайской компании на территории нашего региона есть большие перспективы для развития. Энергосберегающее осветительное оборудование очень востребовано в сфере автокомпонентов, дорожного и наружного освещения. Мы рады началу нашего взаимодействия. Агентство окажет всестороннюю поддержку данного инвестиционного проекта,» — подчеркнул исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Игорь Короткий.

IMG_8423.jpgОтметим, что Агентство предоставляет инвесторам целый спектр услуг — от подбора площадки для реализации проекта до его выхода на финальную стадию и предоставления необходимой государственной поддержки.

Последнее изменение: 13 Октября 2017

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области