Происшествия

«Я б в пожарные пошел, пусть меня научат!..» Тольяттинские школьники побывали в гостях у огнеборцев 11 пожарно-спасательной части rss

Сегодня 15:01

В юбилейный год 85-летия Гражданской обороны пожарные части города Тольятти и Жигулевска рады открыть свои двери для учащихся и воспитанников образовательных учреждений, чтобы на увлекательных занятиях и экскурсиях рассказать ребятам о доблестной профессии пожарных и спасателей, о важности соблюдения правил пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности.

Одну из таких экскурсий, 18 октября 2017 года, провел начальника караула 31-го отряда ФПС по Самарской области старший лейтенант внутренней службы Носов Сергей и инспектор ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский старший лейтенант внутренней службы Кишенкова Елена для учеников школы № 69 г. Тольятти в пожарной части № 11.

 Школьникам рассказали о героической профессии огнеборцев, о важности их работы для обеспечения безопасности города, показали, какими современными приемами пользуются бойцы на практике при тушении пожаров и спасении людей.

Конечно же, наибольший интерес у ребят вызвало оснащение пожарных автомобилей, они наглядно увидели, как работает аварийно-спасательное оборудование, соединяются пожарные рукава, какими бывают дыхательные аппараты.

 В Комнате трудовой и боевой славы пожарных-спасателей в ПЧ-11 г. Тольятти на «Уроке мужества» ребятам разъяснили, что такое Гражданская оборона. Школьники узнали об основах гражданской защиты и пожарной безопасности.

Не остался без внимания самый важный для юных тольяттинцев вопрос: «Куда пойти учиться, чтобы стать пожарным-спасателем?».

Вот так, сегодня, под чутким руководством сотрудников пожарной охраны города Тольятти нынешние 3-классники прониклись мечтой о будущей профессии пожарных и спасателей!

            

Сообщает МЧС по Самарской области