Происшествия

в Тольятти состоялся Региональный чемпионат «Молодые профессионалы Самарской области»

Сегодня 10:45

С 12 по 14 октября 2017 года на базе 13 пожарно-спасательной части в г. Тольятти проходили состязания студентов в рамках Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Самарской области» в компетенции «Спасательные работы».

В конкурсе принимали участие юноши и девушки — студенты Тольяттинского социально-экономического колледжа, Сызранского политехнического техникума и Хворостянского государственного техникума им. Юрия Рябова.

Конкурсные задания проходили по трем модулям. В первом модуле оценивалась скорость и точность одевания боевой одежды пожарного, извлечения пострадавшего из-под завала, оказания первой помощи пострадавшим: иммобилизация пострадавшего при переломах конечностей и травмах позвоночного столба.

Во втором модуле оценивались задания по проведению аварийно-спасательных работ (АСР): извлечение пострадавшего при ДТП (легковой автомобиль),  проведение АСР в замкнутом пространстве при обрушении строительных конструкций, эстафета (преодоление препятствий, боевое развёртывание сил и средств, тушение условного очага возгорания). 

На третьем этапе состязающимся необходимо было выполнить задания по вязанию альпинистских и пожарно-спасательных узлов, по преодолению скального рельефа (свободное лазание, искусственный «Скалодром» верхняя судейская страховка), подъёму-спуску, преодолению скального рельефа на вертикальных «Перилах» при помощи подъёмного и спускового альпинистского снаряжения, подъёму-траверз-спуску (искусственный «Скалодром», верхняя судейская страховка).

В жюри соревнований вошли сотрудники 31-го отряда ФПС по Самарской области, отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский, Службы спасения г.о. Тольятти.

По результатам оценок соревнований победила команда Тольяттинского социально-экономического колледжа, студенты профиля «Пожарная безопасность».

Мероприятия приурочены к 85-й годовщине со дня образования гражданской обороны в рамках объявленного Года гражданской обороны, популяризации профессии пожарных-спасателей и развития направления по профессиональной ориентации молодежи.

 

Сообщает МЧС по Самарской области