Политика и экономика

Виктор Сазонов: «Там, где женщины, там победы, там порядок»

17 октября в поселке Курумоч подвели итоги акции «Хозяйка села».  Лучших из лучших жительниц сельской местности чествовали в нескольких  номинациях:  «Общественный деятель, активистка», «Представитель органов местного самоуправления», «Работник сельскохозяйственного предприятия», «Фермер», «Работник бюджетной сферы». Почетным гостем праздника стал председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов.

«Чествование победителей акции «Хозяйка села» — одно из важнейших мероприятий года. Хочу и ее победительниц, и всех жителей нашей области, в первую очередь, конечно, аграриев поздравить с собранным в нынешнем году небывалым урожаем,  поблагодарить их за самоотверженный труд. Как по урожайности, так и по общему намолоту зерна губерния показала самые высокие  результаты за последние несколько десятков лет. Немалое значение здесь имеет поддержка   государства  и правительства нашего региона. Высоко оценив труд работников АПК, Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что будет и впредь поддерживать агропромышленный комплекс, решающий такую важнейшую задачу, как обеспечение продовольственной безопасности нашей страны, развитие экономики нашего региона и Российской Федерации в целом.

Я хочу поблагодарить «Союз женщин Самарской области», который и стал инициатором проведения этой акции.  Каждая из вас, дорогие женщины, очень многое делает для развития общества.  Успех таких отраслей как образование и здравоохранение во многом определяют женщины. А благодаря вашей растущей активности,  вы становитесь депутатами муниципальных образований, Самарской Губернской Думы.  Мы, мужчины, точно знаем: там, где женщины, там порядок», — уверен Виктор Сазонов.

За предыдущие десять лет победительницами акции стали 235 сельчанок, в этом году — 25. Это фермеры, работницы сельскохозяйственного предприятия и бюджетной сферы, активистки-общественницы, представительницы органов местного самоуправления.

17 октября 2017 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума