Происшествия

Ситуация с африканской чумой в муниципальном районе Красноармейский на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области rss

Сегодня 18:08

30 октября 2017 г. в 15.27 (мст.) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что в н.п. Красноармейское муниципального района Красноармейский установлен факт гибели 8 домашних животных (свиней) в трех частных хозяйствах.

Самарской областной ветеринарной лабораторией проведено исследование патологического материала. Диагноз: африканская чума свиней. Туши животных изъяты и уничтожены.

30 октября 2017 г. государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академий сельскохозяйственных наук» диагноз официально подтвержден.

Проведено внеочередное заседание КЧС и ОПБ муниципального района Красноармейский совместно с Департаментом ветеринарии Самарской области для определения первоочередных мероприятий по ликвидации эпизоотического заболевания африканской чумой свиней на территории села Красноармейское.

ВИРУС АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ!

 Организованы мероприятия по оповещению населения. 

К ликвидации последствий ЧС привлечены силы и средства в составе 45 человек и 16 ед. техники, от МЧС России силы и средства не привлекались.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области.

 

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01»

(все операторы сотовой связи)

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России

по Самарской области

(846) 337-72-82

Сообщает МЧС по Самарской области