Происшествия

Не выходите на непрочный лед!

Сегодня 15:22

Становление льда на большинстве водоемов региона еще не завершилось, но любители зимней рыбалки уже поспешили за уловом по неокрепшему льду.

Так, в м.р. Сызранский сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Самарской области» совместно с сотрудниками Управления по общественной безопасности и представителями СМИ провели профилактический рейд на реке Сызранка с целью напомнить любителям рыбалки о необходимости избегать выхода на лед в период его становления.

17 рыбаков не торопились покидать места клева даже после установления предупреждающих аншлагов с надписью ««Осторожно! Тонкий лёд. Проход и проезд по льду запрещён».

Инспекторы ГИМС предупреждают: процесс ледостава еще только начался,  лед еще не успел набрать необходимую крепость, его структура рыхлая и пористая. Поэтому выходить сейчас на лед крайне опасно!

Рыбакам-любителям подледного лова стоит набраться терпения и  дождаться, когда на реках и озёрах Самарской области завершится процесс ледостава и установится прочный ледовый покров. 

Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует самарцам не подвергать свои жизни смертельной опасности! Если среди ваших родных и знакомых есть любители зимней рыбалки, убедите их не выходить на непрочный лед!

 

 При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

 по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01»

 (все операторы сотовой связи)

 Единый телефон доверия Главного управления МЧС России

 по Самарской области

 (846) 337-72-82

 

 

Сообщает МЧС по Самарской области