Политика и экономика

В регион поступят средства из федерального бюджета на реализацию проекта по формированию комфортной городской среды

30 января под председательством Габибуллы Хасаева состоялось внеочередное заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, на котором был рассмотрен проект Закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». С информацией о законопроекте выступил врио заместителя председателя Правительства Самарской области — министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Крайнев.

Законопроектом предлагается внести изменения в расходную часть областного бюджета в части увеличения бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству энергетики и ЖКХ. Предлагается  предусмотреть средства в размере 617 млн рублей за счёт условно утверждённых расходов на 2019 и 2020 год: по 308 млн рублей ежегодно.  

Это необходимо, чтобы до 1 февраля подписать соглашение о предоставлении субсидий их федерального бюджета в общей сумме 1 млрд 715 млн рублей на 2018-2020 годы на благоустройство дворовых и общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Самарской области.

Также Сергей Крайнев ответил на вопрос о ходе реализации проекта в регионе и достигнутых показателях. Выполнение программы в Самарской области составляет 99,7%. В частности в рамках её реализации фактически перевыполнен план по благоустройству дворов: было запланировано 1468 дворов, а сделано – 1472 двора. 

Депутаты единогласно рекомендовали законопроект к принятию в двух чтениях на заседании Думы.

30 января 2018 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 72.22
 85.99
16°C
Погода в Самаре
Вт
30°C
Ср
31°C
Чт
31°C