Новости Сызрани

На выборах в Сызрани проголосовала 95-летняя избирательница: МО ГО Сызрань

На выборах в Сызрани проголосовала 95-летняя избирательница: МО ГО Сызрань

Участница Сталинградской битвы 95-летняя жительница Сызрани Дарья Погодаева проголосовала на выборах Президента России на дому.

В этом году, по состоянию здоровья, Дарья Даниловна голосовала на дому. В 11:00 к ней пришли члены участковой избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования. Дарья Даниловна заполнила бюллетень и опустила его в ящик.

– Мы же боролись за эту страну, воевали за нее, поэтому как я могу не участвовать в решении будущего России, – отметила Дарья Даниловна. – Главное, чтобы Президент смог сохранить и приумножить мощь страны.

Дарья Даниловна рассказала, что её дети и внуки тоже придерживаются активной жизненной позиции, поэтому ещё утром проголосовали на избирательных участках.

14 марта Дарья Погодаева отметила свое 95-летие. Начало войны Дарья Даниловна застала в Сызрани. В то время она как раз окончила медицинский техникум. Затем попросила отправить её на фронт, в Сталинград. После Сталинграда Дарья Погодаева вместе со Вторым Украинским фронтом дошла до Австрии. Там и встретила Победу. На войне познакомилась со своим мужем. У них родились двое детей. Вернувшись в Сызрань после войны, Погодаевы занимались воспитанием детей и внуков.

 

 

Сообщает Администрация города Сызрань

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 73.17
 87.07
34°C
Погода в Самаре
Чт
30°C
Пт
29°C
Сб
31°C