Новости Сызрани

Знакомьтесь: молодой режиссер Сызранской драмы. : МО ГО Сызрань

Знакомьтесь: молодой режиссер Сызранской драмы. : МО ГО Сызрань

В Сызранском драматическом театре вновь прекрасные новости – режиссером-постановщиком назначен Бари Зуфарович САЛИМОВ.

Родился 26 октября 1988 года в Димитровграде Ульяновской области. В 2010 году окончил Самарскую академию культуры и искусств, мастер курса В.А. Курочкин. В 2018 году окончил Высшую школу сценических искусств им. Райкина, мастер курса Кама Гинкас.
Работал Артистом в Магнитогорском театре им. Пушкина, Челябинском академическом театре им. Наума Орлова, Ростовском академическом молодёжном театре.

Свое знакомство с Сызранским драматическим театром Бари Салимов начал, когда был еще студентом и сыграл в спектакле по пьесе А.Арбузова  «Мой бедный Марат».

Рассказывая о себе, говорит: «Не люблю отвечать на вопросы: «А что вы любите?»,  «Какое ваше жизненное кредо?», потому что, когда отвечаешь на такие вопросы, звучишь непомерно патетично, что лично меня отталкивает. Я не знаю, что сказать по поводу личности, то — есть сказать правду или попытаться понравиться? Думаю, что моя личность весьма противоречива, как впрочем, и большинство людей. Я человек энергичный, любознательный,  не являюсь снобом, хотя филантропом меня трудно назвать».
У Бари Салимова за плечами уже не малый багаж режиссерских работ:
     — «Отчаянны театр» г.Самара «Велики сострадающий» премьера 12 января 2016, спектакль участник фестиваля «Театрамагия» лауреат второй степени.
     — Театр «Место действия» (лаборатория) «Победоносец» Юрий Клавдиев, показ состоялся 5 апреля 2016 года, приз зрительских симпатий.
     — Ростовский академический молодёжный театр «Mutter» Ингмар Вилквист (Ночь Гельвера), премьера состоялась 1 февраля 2017 года.
     — Отчаянный театр лаборатория «Гамлет-Машина» Хайнер Мюллер, показ состоялся 1 августа 2017г. и многие другие.

«Теперь актеры смогут по-новому творить, экспериментировать и выражать себя. Я очень надеюсь, что с приходом молодого и талантливого режиссера, мы привлечем в театр новую молодую аудиторию. Верю. Что постановки Бари Салимова будут всегда тепло встречаться сызранской публикой. Думаю, что уже в ближайшее время, мы представим возможность журналистам поближе познакомиться с режиссёром – постановщиком Бари Салимовым и его новой работой с актёрами Сызранского театра «, – прокомментировал  директор театра Сергей Владимирович Салмин.

фото

Сообщает Администрация города Сызрань

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 91.48
11°C
Погода в Самаре
Вт
8°C
Ср
1°C
Чт
8°C