Происшествия

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на кладбище «Городское» в центре Самары

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на кладбище «Городское» в центре Самары

Активисты ОНФ намерены добиться ликвидации несанкционированной свалки в центре кладбища «Городское» города Самары, которую они выявили во время уборки могил ветеранов Великой Отечественной войны накануне празднования Дня Победы.

Активисты ОНФ обнаружили, что кучи бытового мусора, отходы от производства дорожного строительства хаотично распределены по значительной территории прямо в центре кладбища. Очевидно, что свалка незаконная и не убирается уже много лет, отметили общественные эксперты. Ответственные за содержание кладбища чиновники сообщили, что свалка должна была быть ликвидирована еще до конца 2017 года, рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Марин. В администрации кладбища общественникам пояснили, что работы по ликвидации свалки проводились, однако навалы мусора вывезены не в полном объеме. Также активисты ОНФ обнаружили на территории кладбища подтопление захоронений сточными водами из колодцев соседствующих организаций.

«Подтопление свалки и скопление сточных вод превращают часть кладбища в территорию, опасную для окружающего частного жилого сектора, поскольку кладбище находится в самой середине города. Помимо тревожного экологического факта, есть и важный этический момент, мимо которого активисты не могут пройти. Это то, что в результате скопления канализационных стоков, происходит подтопление могил ветеранов войны на кладбище «Городское»,- сказал Марин. — Ядовитая свалка в месте упокоения и памяти наших предков — это кощунство. Есть известное изречение «Тот, кто не уважает свою историю, обречен пережить ее вновь». Общественники проводят субботники, ухаживают за могилами ветеранов, а дирекция кладбища и муниципалитет, напрямую отвечающий за содержание территории, не замечают образование ядовитой свалки».

По итогам выездного мероприятия активисты направили обращение вместе с фото и видео свидетельствами в областную прокуратуру с предложением дать правовую оценку действиям всех ответственных сторон. Местным органам власти города Самары общественники предложили решить вопрос по ремонту канализационной насосной станции и ликвидировать подтопление могил.

Активисты ОНФ намерены добиться полной ликвидации ядовитой свалки в ближайшее время.

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.46
15°C
Погода в Самаре
Пн
10°C
Вт
9°C
Ср
8°C