Технологии

«Лада Приора» лидирует по спросу в девяти городах РФ

«Лада Приора» лидирует по спросу в девяти городах РФ

Лада Приора седан – переднеприводной автомобиль, выпуск которого начался в 2008 году и прекратился в 2018. По сути Приора (ВАЗ 2170) является рестайлингом, пусть и достаточно существенным, известной многим россиянам «десятки» (ВАЗ 2110).

В первую десятку популярных автомобилей с пробегом вошли восемь моделей АвтоВАЗа и всего две иномарки – Ford Focus и Hyundai Solaris. К такому выводу пришли эксперты «Авито» в результате анализа предпочтений российских автолюбителей за III квартал 2018 года. Самой популярной моделью стала «Лада Приора», которая в среднем стоит 238 тысяч рублей.

На первый взгляд, может показаться, что машина подверглась значительным изменениям. И действительно модернизация коснулась многих элементов автомобиля: и рулевого управления, и электрооборудовнаия, и подвески, и силового агрегата. Начать с того, что вид машина имеет уже вполне европейский: в работе над экстерьером принимали участие итальянцы (компания «АЕ»). Однако, к сожалению, профиль многих разочарует, потому что двери остались «старые». К тому же электростеклоподъемники неудобны: для того, чтобы на них нажать, необходимо приложить усилия. Кузовные детали имеют по-прежнему достаточно заметные зазоры, тогда как на иномарках их практически не видно.

Лада Приора седан в состоянии приятно удивить автовладельцев. В первую очередь, необходимо отметить качественную пластиковую отделку передней панели и приятный эстетичный вид центральной консоли. Значительное уменьшение «пластиковых стыков» положительно повлияло на шумоизоляцию автомобиля. Однако обидно, что разработчики не предусмотрели для автомобиля наличие хотя бы какой-то штатной автомагнитолы. Многие владельцы данного авто руль оценивают на тройку, хотя и отдают должное улучшенной доске приборов и наличию в новой модели электроусилителя руля, который позволяет на поворотах свободно обращаться с рулевым колесом. При этом нельзя не отметить более плавный ход машины!

Теперь же, после того как сняли с производства Лада Приору, на смену ей пришла Лада Веста. Запчасти на Ладу Весту и другие автомобили можно купить на сайте — тюнинг лада веста интернет магазин.

Лада Приора седан — это обновленный ВАЗ 2110. При всех недостатках автомобиля, это, несомненно, уже не тот конструктор, который имел печальную славу среди отечественных автомобилистов. Разработчики потрудились установить новые пружины, потрудились над улучшением характеристик амортизаторов, оснастили машину задним стабилизатором и увеличили передний. И, пожалуй, одним из серьезнейших недостатков, который имеет седан Лада Приора, является по-прежнему неважная КПП: чтобы включить задний ход, приходится прилагать определенные усилия, а что еще хуже – иногда он включается даже не с первой попытки.

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
11°C
Погода в Самаре
Пн
5°C
Вт
4°C
Ср
6°C