Технологии

Секретами молодости и здоровья владеет инвестор Андрей Фоменко

Андрей Фоменко, известный в России бизнесмен, инвестор, основатель ФХК «Империя» владеет секретами здоровья и молодости. Они – результат его многолетней работы над antiage-проектом VSH25. Предприниматель содействует российским научным проектам в сфере продления молодости. Им был создан некоммерческий фонд «Вечная молодость» в 1996 году, а в 2014 году – компания IVAO, с помощью которой в сферу разработки биомедицинских технологий, способствующих долголетию, привлекаются инвестиции.

В 2016 году Андрей Фоменко организовал международную конференцию «Биомедицинские инновации для здорового долголетия», пригласив в качестве спикеров ученых с мировым именем. В 2021 году предпринимателем опубликована книга «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья». Она включена в лонг-лист премии «Здравомыслие-2022». Выход еще одной книги с похожей тематикой запланирован на конец текущего года.

Постановка цели, ощущение себя моложе, чем есть, рациональное питание и умеренные физические нагрузки, поддержка метального здоровья – главные секреты замедления старения и поддержки здоровья Андрея Фоменко.

Множеством исследований доказано, что для долгой и счастливой жизни необходимо поставить перед собой долгосрочную цель. Продление жизни – цель Андрея Фоменко. Он часто повторяет: смысл жизни – в самой жизни.

Согласен предприниматель и с утверждением, что нужно чувствовать себя молодым, чтобы им оставаться. По его мнению, это правило должно стать одним из главных для тех, кто стремится дольше оставаться здоровым и молодым. Себя Андрей Фоменко ощущает не более чем на 25 лет.

Предприниматель придерживается диеты, основой которой является натуральная растительная пища, из его рациона исключены ультраобработанные продукты. Он также практикует интервальное голодание и осознанность, то есть стремится слышать свой организм, понимать, когда он по-настоящему голоден, отличать это чувство от импульсов, которые приводят к неконтролируемому потреблению пищи.  

Замедлить старение мышц, привести в порядок обмен веществ, снизить артериальное давление помогают регулярные физические упражнения средней интенсивности – это знают многие. Следуя правилу, ежедневно по утрам в течение полутора часов Андрей Фоменко занимается йогой и дыхательными упражнениями, гуляет с собакой.