Политика и экономика

У Дома ветеранов новое «лицо»

18 октября в г.о. Самара состоялась приемка выполненных работ по ремонту фасада специализированного жилого дома для отдельных категорий граждан, нуждающихся в специальной социальной защите.

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Милеев лично проконтролировал качество ремонтных работ в Доме ветеранов.

Коммунальная проблема находилась на особом контроле депутата с 2020 года, когда к Александру Милееву, представляющему интересы жителей Кировского внутригородского района, обратилась группа инициативных граждан по вопросу необходимости срочного переноса срока проведения капремонта фасада дома №365 на пр.Кирова на более ранние даты, чем было запланировано. Времени ждать просто не было. Здание покрыли трещины, штукатурка начала сыпаться на глазах. Между тем, в этом доме проживают люди, находящиеся под специальной соцзащитой государства – ветераны боевых действий, инвалиды.

Летом прошлого года состоялась встреча актива жильцов Дома ветеранов с вице-спикером областного парламента Александром Милеевым, Главой г.о. Самара Еленой Лапушкиной, представителями областного министерства энергетики и ЖКХ и Фонда капитального ремонта, на которой еще раз были обозначены все реперные точки. На проведение ремонта в кратчайшие сроки указал и Губернатор Дмитрий Азаров.

Планировалось, что к обновлению фасада приступят еще весной 2022 года. Все подготовительные работы были проведены. Однако в связи с тяжелой экономической и геополитической ситуацией вопрос о выделении средств из муниципального бюджета затягивался.

Тем не менее, благодаря усилиям и настойчивости депутата, необходимая сумма была изыскана, и уже сегодня жильцы отремонтированного дома не могли сдержать слов благодарности.

«Мы очень довольны. Бригада работала оперативно. Добросовестные, вежливые, аккуратные ребята постоянно с нами контактировали, советовались, учитывали наши пожелания. Строители трудились от рассвета до заката и управились до «зимних мух», — поделился радостью ветеран боевых действий, житель дома №365 Николай Семёнов.

 «Ремонт сделан очень быстро и очень качественно. Теперь у нас все чисто и красиво», — поддержала Наталья Семёнова.

«Сегодня мы все радуемся завершению ремонта фасада этого дома. Два года мы шли к этой цели. Я как депутат обещал своим избирателям не бросать их один на один с их проблемой. Я свое обещание выполнил. Мы объединили усилия с администрацией Самары, с областным Правительством, и сегодня капитальный ремонт завершен. Выделенные бюджетные средства освоены полностью. Все щели заделаны, фасад утеплен современными стройматериалами. Подрядная организация даже смогла выполнить дополнительные работы и заменила двери на входной группе. Теперь благоустроенный Дом ветеранов будет иметь красивое «лицо», — порадовался за жильцов отремонтированного дома заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Милеев.

18 октября 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума