Политика и экономика

Дан старт работе цифровой платформы «Народная программа»

8 ноября депутаты Самарской Губернской Думы приняли участие в расширенном заседании самарского совета руководителей депутатских объединений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором присутствовал секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор региона Дмитрий Азаров. На заседании была официально запущена работа платформы «Народная программа».

Несколько дней назад секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на встрече с секретарем генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андреем Турчаком представил ему цифровую информационную платформу «Народная программа». Андрей Турчак поддержал создание цифровой платформы и оценил её как удобную с пользовательской точки зрения.

Уникальная цифровая разработка – платформа «Народная программа» будет использоваться для получения в режиме он-лайн обратной связи от жителей региона, а также сбора и открытого обсуждения инициатив, исходящих от людей. Можно сказать, что в регионе создаётся современный инструмент для диалога общества и власти, и ведущая роль в этом диалоге отведена именно народу.   

Цифровая платформа, доступная для всех жителей региона, даёт возможность контролировать исполнение наказов избирателей, ход строительства тех или иных объектов, включение в план текущего или последующего годов, отражение этого в областном бюджете или в муниципальных бюджетах. И самое главное – позволяет активно участвовать в реализации этих проектов.   

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Живайкин напомнил, что в 2021 году было собрано более 340 тысяч предложений от 205 тысяч жителей Самарской области. 27% в Самарской области уже исполнено. И проект бюджета на 2023-2025 годы полностью ориентирован на дальнейшее выполнение этих обязательств. 

«Сегодня в нашем распоряжении появилась интерактивная система, объединившая все социально-значимые объекты Самарской области, позволяющая взять на депутатский и общественный контроль сроки и качество исполнения работ, а также призванная обеспечить прямое взаимодействие партийного актива (депутатов и местных отделений) с активными жителями региона» — прокомментировал Александр Живайкин.  

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников высоко оценил идею платформы «Народная программа» и её исполнение и подчеркнул: «Сегодня в непростой политической ситуации нужно особенно сплотиться для работы во благо наших жителей и наших защитников Отечества. И Народная программа стала таким мощным инструментом. Все депутаты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будут контролировать реализацию этого важного проекта». 

8 ноября 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума