Новости Самары

В Самаре заработали пять сельскохозяйственных ярмарок


Дата: 16.09.2019 12:19



О начале работы сельскохозяйственных ярмарок на территории города доложил руководитель Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Зотов
на еженедельном рабочем совещании в городской Администрации под руководством Главы Самары Елены Лапушкиной.


Самая крупная ежегодная сезонная муниципальная сельскохозяйственная ярмарка расположилась в традиционном месте, на площади им. В.В. Куйбышева. Она начала работать 14 сентября и продлится до 27 октября 2019 года. Режим работы ярмарки: пятница, суббота и воскресение с 8 до 18 часов. Общее количество мест – 296.


Для льготных категорий граждан торговые места размещены в специально оборудованных шатрах. Для пенсионеров, торгующих продукцией с собственных дачных участков отдельно предусмотрены 40 мест.


Покупателям представлен широкий ассортимент продукции, как местных производителей, так и фермеров из других регионов.


Кроме того, сельскохозяйственную продукцию также можно будет приобрести на муниципальных ярмарках Самары по следующим адресам:


—   Красноглинский район, пос. Мехзавод, квартал 4, перед д. 9 (ДК «Октябрь») (время работы: пятница, суббота, воскресенье с 9.00 до 18.00);


— Железнодорожный район, пересечение улиц Киевская/Тухачевского (время работы: ежедневно с 8.00 до 19.00);


— Октябрьский район, пересечение улиц Революционная/Митирева/Московское шоссе (время работы: ежедневно с 8.00 до 19.00);


— Куйбышевский район, пересечение улиц Кряжская/Уральская (время работы: ежедневно с 08:00 до 18:00).   


После того как закончат свою работу ярмарки больших форматов, в ноябре в Самаре откроются ярмарки малых форматов. В настоящее время представители Департамента экономического развития, инвестиций и торговли совместно с главами районных администраций прорабатывают схему их размещения.


«Места для малых ярмарок должны быть удобными и для продавцов, и, что особенно важно, для жителей города. И при этом ярмарочные шатры не должны сильно загружать городское пространство и мешать передвижению пешеходов и автомобилей», — поручила Глава Самары Елена Лапушкина.

Сообщает Администрация города