Новости Самары

Более 300-от обращений за выходные поступило на «горячую линию» городского волонтерского штаба #МыВместе


Дата: 06.04.2020 14:28



2 апреля 2020 года в Самаре заработал городской волонтерский штаб в рамках реализации Всероссийской акции «#МыВместе». Только за минувшие выходные 4-5 апреля на «горячую линию» 8 (846) 998-67-07 (телефон многоканальный) поступило 335 обращений.


В городской штаб передаются также обращения от жителей Самары на федеральный телефон «горячей линии» 8 800 200-34-11 (круглосуточно) и региональный телефон «горячей линии» 8 800 505-78-63.


Более 100 волонтеров во всех районах города всегда готовы помочь пожилым и маломобильным гражданам, которые соблюдают режим самоизоляции, с покупкой и доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, а также с он-лайн оплатой услуг ЖКХ. Все заявки выполняются в день обращения или на следующий день в зависимости от их количества.


Режим работы городского call-центра с 8.00 до 20.00, ежедневно, в том числе и в выходные дни.


Важно, что при обращении на «горячие линии» гражданину сообщат номер заявки. Его необходимо запомнить или записать.


«Чтобы обезопасить себя от возможных мошенников, необходимо удостовериться, что у волонтера есть специальный бейдж и документ, удостоверяющий личность. Кроме того, придя по адресу, указанному в заявке, волонтер обязан сообщить заявителю номер обращения», — отметила Екатерина Щинина, координатор городского волонтерского штаба.


Обратившемуся необходимо передать волонтеру список покупок и денежные средства. Купив все необходимое, волонтер передает пакет вместе с чеком и сдачей заявителю. Затем гражданин должен расписаться в заявке, после чего она считается выполненной.


Кроме того в городе сформирована отдельная группа волонтеров медиков, которые могут помочь жителям в приобретении лекарственных препаратов, оказать необходимые консультации.


Сотрудники городского волонтерского штаба также отвечают на вопросы жителей города по поводу возможности передвижения по территории Самары и за её пределами, о работе общественного транспорта, банков, почты, муниципальных бань и др. Бдительные самарцы также сообщают на «горячую линию» о фактах несоблюдения режима самоизоляции лицами прибывшими из-за границы, а также о нахождении на рабочих местах граждан с признаками простуды, что недопустимо в период распространения коронавирусной инфекции.


Администрация Самары призывает граждан не выходить из дома без уважительной причины в период режима повышенной опасности. Дома сейчас лучше и безопаснее для здоровья.


 


 

Сообщает Администрация города