Новости Самары

муниципальные предприятия проводят сезонные работы по улучшению внешнего облика города


Дата: 08.04.2020 15:53



Наведение чистоты в городе после зимы – одна из первоочередных обязанностей муниципальных предприятий и управляющих компаний. Сезонные работы практически полностью легли на их «плечи» в условиях режима повышенной готовности и самоизоляции горожан в связи с пандемией. Так, с начала марта в соответствии с погодными условиями городские службы благоустройства продолжают убирать территории — в порядок приводят улично-дорожную сеть, парки, скверы и другие общественные пространства, дворы.


«Несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, городские службы продолжают работу. К 1 мая мы подготовим город — дворы и общественные места Самары приведем в порядок. Как бы обстоятельства ни складывались, мы должны справиться с этой задачей. Муниципальные предприятия «Спецремстройзеленхоз», «Благоустройство», «Парки Самары» и «Самарская набережная» ведут плановую работу. Безусловно, это касается и управляющих компаний. Графики отслеживаем», — заверила Глава г. о. Самара Елена Лапушкина.


Один из основных видов работ – это подбор скопившегося за зимний период мусора и других посторонних предметов. Например, только МП «Благоустройство», отвечающее за содержание улично-дорожной сети, за минувшие сутки отправило на утилизацию 98 кубометров мусора, 225 кубометров зимних накоплений, 65 тонн смёта и 230 тонн песка с газонов.


В целом службам благоустройства потребовалось более 90 самосвалов, чтобы с начала общегородской уборки вывезти все собранные накопления на полигоны.


Отметим, что в наведении чистоты особое внимание уделяется очистке прилотковой части дорог, а также уборке на тротуарах, посадочных площадках и остановках общественного транспорта.


Также в настоящее время приступили к работам по покраске урн, ремонту и замене пешеходных ограждений вдоль улично-дорожной сети, где это необходимо. Кроме того, проводится мойка проезжей части тех дорог, которые освобождены от мусора. Для этого задействуют поливочно-моечные машины. Уборка ведется и механизированным способом, и вручную во всех районах города.


Сегодня чистоту в городе наводили более 460 рабочих и около 300 единиц специальной техники муниципальных предприятий.


«В рамках месячника сейчас уже выполняются все виды сезонных работ, в том числе приступили к покраске бортового камня, деревьев, — уточнил заместитель начальника участка МП г.о. Самара «Благоустройство Александр ТрофимовОт графика не отстаем, все работы идут по плану».


Только в Ленинском внутригородском районе до конца апреля необходимо привести в порядок более 13 тысяч метров ограждений и обновить 446 урн.


 Помимо этого, силами МП г. о. Самара «Спецремстройзеленхоз», осуществляющим обслуживание самарских скверов, аллей и фонтанов, сейчас проводятся работы по санитарной обрезке деревьев, сбору листвы, а также по приведению в порядок после зимы городских водных объектов. На содержании муниципального предприятия находится 40 городских фонтанов. Причем специалисты предприятия отмечают, что самые трудоемкие работы, касающиеся поддержания в исправном состоянии технологических узлов и агрегатов, были выполнены еще в зимний период. А сейчас приступили к приведению в порядок внешнего вида объектов. Только в этих работах задействовано 18 человек.


«Около половины фонтанов на сегодня подготовлено. По всем фонтанам в зимнее время проведена ревизия, и, где это необходимо, были отремонтированы насосы, задвижки, двигатели. Все проверено, готово к работе. Сейчас осталось привести в порядок внешний вид. В частности, подготовлен фонтан у ЦСК ВВС, собраны фонтаны у ДК «Современник», возле бывшего ЗИМа и другие. Сейчас заканчиваем работы на фонтанах у речного вокзала, на улице Осипенко», — рассказал энергетик МП г.о. Самара «Спецремстройзеленхоз» Анатолий Козырев.


Пробный пуск городских фонтанов запланирован на 18 апреля.

Сообщает Администрация города

https://www.traditionrolex.com/30