Новости Самары

Елена Лапушкина проверила Советский и Железнодорожный районы


Дата: 15.04.2020 17:09



В среду, 15 апреля, Глава Самары Елена Лапушкина проверила санитарную обработку подъездов жилых домов и работу по уборке и благоустройству Советского и Железнодорожного районов.


В ходе объезда Глава Самары осмотрела состояние дворов и прилегающих территорий, на которых ведутся плановые работы в рамках месячника по благоустройству. С территорий убирается и вывозится мусор, оставшийся после зимы, ведется опиловка сухостойных деревьев, ремонт и покраска малых архитектурных форм.


В доме 29 по улице Стара-Загора дезинфекция подъездов проводится регулярно, претензий у жителей нет. В соседних домах санитарная обработка входных групп, перилл и домофонов также проходит ежедневно. Но жители дома по Стара-Загора, 41 попросили Главу города оказать содействие в ямочном ремонте внутриквартальной дороги и уборке мусора возле близлежащей школы. По словам главы Советского района Вадима Бородина, ремонт дороги запланирован на летний период, а мусор вывезут в ближайшее время.


Во дворе дома 119 по улице Гагарина уже началось строительство футбольного мини-поля с антитравматическим резиновым покрытием и ограждениями по периметру в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Сейчас здесь ведется очистка и выравнивание рельефа, но в скором времени будут установлены ворота для игры и баскетбольное кольцо. В подъездах домов и на дворовой территории также идет активная работа по дезинфекции и уборке мусора.


«Месячник по благоустройству продолжается, безусловно, у меня есть ряд замечаний. Тем не менее, вижу, что работа идет, в частности, по уборке и обработке подъездов», — отметила Елена Лапушкина.


Но есть и недобросовестные организации, на которые жители жалуются Главе города в социальных сетях. По словам жильца дома 240 по улице Партизанской в твиттере, подъезд дома должным образом не обрабатывается дезинфицирующими средствами. В ходе выезда на место факт подтвердился, Елена Лапушкина указала на недопустимость такого халатного отношения к здоровью проживающих в доме людей и дала поручение обработать подъезды в кратчайший срок.


На новый формат работы перешло ТСЖ дома 47 по улице Аврора в Железнодорожном районе, где для соблюдения всего комплекса дезинфекционных мероприятий привлечены специалисты клининговых компаний. Обработка подъездов производится специальными хлорсодержащими растворами, включая стены, пол и все контактные поверхности.

Сообщает Администрация города