Здоровье

Косметология в Самаре

Современные девушки тратят много сил и денег на то, чтобы сохранить свою красоту, молодость и здоровье. К счастью, Самарская косметология развивается так стремительно, что мы можем позволить себе выглядеть шикарно в любом возрасте. И сегодня хотелось бы поговорить о такой процедуре, как криотерапия.

Криотерапия – это методика воздействия низких температур на организм человека. Это далеко не новинка в мире косметологии, однако, свою популярность она получила именно сейчас. Эта процедура позволяет избавиться от множества болезней, обладает омолаживающим эффектом, борется с дефектами кожи, а противопоказаний этой процедуры практически нет.

При криотерапии используется инертный газ азот или воздух, охлаждённые до температуры -150–180 °C. Максимальное время воздействия такой температуры на организм – 3 минуты. При воздействии таким холодом усиливается кровообращение, ускоряется метаболизм, снижается болевой порог. Многие замечают потерю веса после этой процедуры. Криотерапия бывает общей и локальной.
Процедура проводится в специальной криосауне. Внешне криосауна похожа на вертикальный солярий и также проста в использовании. Методика лечения в криосауне называется аэрокриотерапия. При этой методике охлаждается вся поверхность тела ниже шеи, но при этом тело не переохлаждается. Аэрокриотерапия применяется для ускорения регенерации клеток после химических пилингов, лазерных шлифовок и пластических операций.

Процесс оздоровления происходит в нижнем белье, вы можете надеть шерстяные варежки на руки и шерстяные носки на ноги, тем самым защищая самые чувствительные части тела. Первая процедура обычно длится минуту, но даже этого хватает для того, чтобы вы почувствовали эффект. Если вы хорошо переносите холод, то криотерапия не доставит вам дискомфорта. Уже после первой процедуры ваша жизнь заиграет новыми красками, так как происходит выброс эндорфинов (гормонов счастья), также увеличивается количество красных и белых кровяных телец. Таким образом, повышается иммунитет и настроение, вы становитесь более стрессоустойчивы.

Несколько процедур криотерапии в клинике Ренессанс Косметология помогут вам забыть о проблемах с кожей. После воздействия таких низких температур кожа становится гладкой и румяной. При прохождении курса «холодного лечения» стимулируются обменные процессы, улучшается кровообращение, благодаря этому клетки кожи обновляются быстрее. Такая терапия поможет вам избавиться от целлюлита и лишнего веса.

Метод криотерапии при удалении бородавок уже очень давно используется в косметологии. Хорош этот метод тем, что эта процедура абсолютно безболезненная и исключает образование рубцов на коже. К тому же отсутствие контакта с кровью, исключает инфицирование вирусами во время процедуры. Для удаления бородавок используют жидкий азот, который хранится в специальных термосах, его наносят деревянными палочками с ватными тампонами на конце.

Криотерапия – это очень эффективная процедура для здоровья и красоты. Однако не каждый может воспользоваться данным методом. С каждым днём количество противопоказаний к криотерапии уменьшается. Нельзя проходить данную процедуру людям с тяжёлыми хроническими заболеваниями, людям с аллергией на холод, беременным женщинам. Перед криотерапией проконсультируйтесь с врачом.