Депутаты Думы Самары VII созыва

Резников Яков Зиновьевич

Родился 1 января 1959 года в г. Куйбышеве. После окончания школы с 1976 г. по 1982 г. учился в Куйбышевском медицинском институте имени Д.И. Ульянова. Продолжил обучение в интернатуре на базе больницы имени Н.И. Пирогова. В 1988г. окончил ординатуру по урологии в Куйбышевском медицинском институте.

С 1986 года работал в больнице им. М.И. Калинина в отделении искусственной почки, затем врачом скорой помощи и хирургом в больнице им. Н.А. Семашко.

Уже более 30 лет Я.З. Резников работает в Самарской городской клинической больнице №2 имени Н.А. Семашко:

— с 1993 года – заведующим урологическим отделением,

— с 2014 года – исполняющим обязанности главного врача,

— с 2015 года – главным врачом.

Я.З. Резников — врач высшей квалификации, регулярно проходит аттестацию для подтверждения/повышения квалификационной категории. Специализировался по урологии в г. Мюнхен (ФРГ) и стажировался в США. Неоднократно участвовал во всероссийских и международных симпозиумах и конгрессах по медицине. Автор научных статей, монографий и соавтор рационализаторских предложений в медицине.

Окончил заочно Московский финансово-экономический институт по специальности «Менеджмент организации». В 2011 году получил диплом института «РЕАВИЗ» по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Награжден нагрудным знаком Министерства здравоохранения РФ «Отличник здравоохранения» (2003г.), Почетными грамотами Думы г.о. Самара (2016г.), Самарской Губернской Думы (2017г.), Министерства здравоохранения Самарской области (2017г.), Губернатора Самарской области (2018г.), Главы г.о. Самара III степени (2020г.). В 2020 году Я.З. Резникову присвоен Почетный знак Думы г.о. Самара «За заслуги перед городским сообществом».

В 2017 году Я.З. Резников стал победителем городской акции «Мужчина г.о. Самара» в номинации «Мужчина-руководитель».

Входит в Политический совет местного отделения Промышленного района г.о. Самара всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2015 – 2020 годах являлся депутатом Совета районных депутатов Промышленного внутригородского района г.о. Самара и депутатом Думы г.о. Самара.

В результате выборов 2020 года Я.З. Резников вновь вошел в состав районного Совета депутатов II созыва и был делегирован в Думу г.о. Самара VII созыва.

Женат, двое детей.

• Прием граждан:1-я и 3 я среда каждого месяца, с 15:00 до 18:00