Происшествия

В Самарской области проведена комплексная тренировка

Сегодня 16:18

19 декабря 2017 года в Главном управлении МЧС России по Самарской области проведена комплексная тренировка с органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее — РСЧС) по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее — ЧС), вызванных авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, а также крупными транспортными авариями на автодорогах с нарушением движения автотранспорта.

Тренировка проводилась под руководством МЧС России во всех субъектах Российской Федерации.

В мероприятии были задействованы силы и средства функциональных и территориальных подсистем РСЧС, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, предназначенные для предупреждения и ликвидации ЧС, а также пожарно-спасательные подразделения.

Задача тренировки – на практике отработать самые сложные варианты развития конкретной оперативной ситуации с организацией (при необходимости) в полевых условиях городков жизнеобеспечения, мобильных пунктов временного размещения населения.

Подобные тренировки позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на риски. «Учебные» ситуации дают возможность проверить готовность различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций, что особенно актуально в преддверии новогодних и рождественских праздников.

 

            

Сообщает МЧС по Самарской области