Здоровье

В новогодние праздники за неотложной офтальмологической помощью обратился 751 человек

В период новогодних каникул за неотложной офтальмологической помощью в больницу им. Т.И. Ерошевского обратился 751 человек. Из них специфические для этого времени — «новогодние» — травмы глаз получили 22 человека:

12 человек пострадали, получив травматические эрозии от инородных тел (елочные иголки, продукты горения фейерверка, петарды).

7 человек получили тупые травмы глаза: 4 человека — от удара елочной веткой, 1 — от выстрела пробки от шампанского, 1 – от петарды.

3 человека получили термические ожоги глаза: 2 человека — от взрыва петарды, 1 – от бенгальского огня.

 Двум самарцам в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января потребовалась госпитализация. Разрыв петарды вызвал термический ожог роговицы у ребенка и тупую травму с рваной раной конъюнктивы у взрослого.

 Следует отметить, что в 2017 году в новогодние праздники в отделение неотложной помощи СОКОБ им. Т.И.Ерошевского обратилось 509 человек (из них 14 «новогодних» травм глаз). По сравнению с прошлым годом возросло количество обратившихся, получивших травму елочными иголками. При этом количество травм глаз, полученных от взрыва петард, фейерверков, бенгальских огней, а также от неосторожного использования других видов пиротехники, по сравнению с предыдущим годом сократилось (в 2017 году – 8 человек, в 2018 году — 6 человек).

 Офтальмологи надеются, что благодаря более внимательному и аккуратному отношению самарцев к различным новогодним забавам количество пациентов с подобными травмами глаз будет и дальше сокращаться.

    

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области