Здоровье

Самарские энергетики стали донорами

17 января среди сотрудников филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» прошла акция «Спасибо, донор».

Энергетики сдали кровь в стенах Самарской областной клинической станции переливания крови для детского отделения гематологии Самарской городской клинической больницы № 1 им. Н.Н. Ивановой.

В отделении онкологии, гематологии и химиотерапии оказывается специализированная медицинская помощь детям со злокачественными новообразованиями любых локализаций и с гематологическими заболеваниями. Донорская кровь здесь нужна постоянно.

Для некоторых сотрудников организации это был первый опыт сдачи крови. Есть в организации постоянные и почетные доноры.

«Каждый день езжу на работу мимо станции переливания крови, а пойти и сдать кровь решилась только сегодня. Было немного страшно, но коллеги поддерживали меня, а медицинский персонал был очень отзывчивым и чутким. Я очень рада, что приняла участие в акции. Надеюсь, что моя кровь поможет хотя бы одному малышу»,- поделилась впечатлениями специалист 1 категории отдела управления собственностью Марина Привалова.

Это вторая донорская акция, проводимая с участием сотрудников филиала «Самарские распределительные сети». В планах энергетиков сделать ее постоянной. 

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области