Политика и экономика

Триатлон на самарской набережной | Самарская Губернская Дума

14 сентября на II-ой очереди набережной Самары состоялся Чемпионат Самарской области по триатлону и Первенство Самарской области по триатлону. Соревнования проводились Самарской областной Федерацией триатлона при поддержке комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской Губернской Думы и министерства спорта Самарской области.

Самара уже не первый раз становится местом проведения крупных соревнований по триатлону – молодого вида спорта, состоящего из плавания в открытой воде, велогонки и бега.

В соревнованиях приняли участие более 230 человек. Участники заранее делали выбор: соревноваться индивидуально, либо собирать команду и пройти дистанцию в эстафете.

В программе соревнований было 2 дистанции:

  •  дистанция спринт: плавание 0.75 км, велосипед 20 км, бег 5 км.
  •  Олимпийская дистанция: плавание 1.5 км, велосипед 40 км, бег 10 км.

От комитета по культуре, спорту и молодёжной политике участников соревнований поздравил депутат Дмитрий Литвинов. Он рассказал: «В Самаре уже в четвёртый раз проводятся областные соревнования по триатлону. Каждый год они становятся всё более массовыми и популярными, очень отрадно, что приезжают участники и гости из других городов.

В нашем городе для проведения Чемпионата по триатлону очень хорошие условия: благоустроенный пляж Волги, широкая, комфортная набережная, Волжский проспект. Комитет по культуре, спорту и молодёжной политике всегда самым активным образом подключается к организации и проведению соревнований. Потому что в итоге это направлено на пропаганду здорового образа жизни, привлечению молодёжи к занятиям физической культурой и спортом».

Каждый участник на финише получил медаль финишёра, а победители и призёры награждены кубками и дипломами.

14 сентября 2019 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума