Политика и экономика

Профессия милосердия | Самарская Губернская Дума

12 мая депутаты областного парламента поздравили с профессиональным праздником медицинских сестёр – сотрудников Самарской областной детской инфекционной больницы.

Сотрудники этой больницы всегда работают в особых условиях – инфекционный профиль обязывает соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить риска распространения недугов. Новая коронавирусная инфекция – это новое испытание для медиков, которые оказывают помощь маленьким пациентам и их родителям с самых первых дней начала пандемии.

В коллективе больницы – 120 медсестёр. Большинство из них имеют значительный стаж работы в здравоохранении и работу выбирали сердцем, по призванию. Они с успехом продолжают традиции милосердия и заботы о пациентах, помогая и делясь душевной теплотой.

Члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе приехали в единственную областную специализированную инфекционную клинику для детей, чтобы поздравить с профессиональным праздником – Международным днём медицинской сестры. Для медработников, которые работают сегодня в условиях инфекционного госпиталя, привезли 260 продуктовых наборов в рамках акции #Спасибоврачам.  

Подарки и слова благодарности за столь нелёгкий труд – от депутатов областного парламента передали Марина Сидухина, Галина Козловская и Виктор Воропаев.

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Марина Сидухина вручила сотрудникам больницы благодарственное письмо от председателя Губернской Думы  Геннадия Котельникова. «Это те люди, которые стоят на передовой, которые своим профессионализмом и, самое главное, ответственным отношением к своей работе  показывают нам, что всё у нас будет хорошо,  и мы пройдем этот сложный период. Это тот день, когда мы должны сказать слова благодарности, уважения и признательности  за их труд, за преданность делу, за любовь своей профессии. Областная детская инфекционная больница — именно то учреждение, где маленькие пациенты получают профессиональную помощь от медицинских сестер и, конечно, врачей», — отметила Марина Геннадьевна.

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе Виктор Воропаев подчеркнул: «Мы здесь, чтобы передать искреннюю благодарность за труд медицинским сестрам, поздравить их с профессиональным праздником. Сегодня мы передаём 260 продуктовых наборов, приобретённые на средства, которые собрали депутаты Самарской Губернской Думы, члены партии «Единая Россия». В этот сложный период  мы хотим поддержать медиков. Многие из них не видятся со своими близкими, находятся в самоизоляции в больницах. Мы не должны оставаться равнодушными, должны показать, что они не одни, мы всегда рядом и всегда придём на помощь вместе с волонтёрами Самарской области».

Депутат Самарской Губернской Думы Галина Козловская напомнила: «Не случайно, наверное, День медицинской сестры празднуется вслед за великим праздником — Днём Победы, потому что вклад медсестёр в Победу действительно колоссален. Назначение медицинской сестры более всего вложено в слово «сестра». Это не название профессии, а просто звание. Это люди, которые лечат, выхаживают. Они всегда рядом, без них труд врача невозможен. В условиях пандемии — это самый передовой, наверное,  отряд медработников, которые сражаются за здоровье пациентов».

Главный врач больницы Сергей Михайлович Китайчик от всего коллектива поблагодарил за помощь: «Всё медицинское сообщество работает очень слаженно. Мы все спасаем жизни, мы лечим, мы приобретаем опыт, ведь это — новое для нас заболевание. Люди в белых халатах, как всегда,  выполняют свой служебный, гражданский долг. Огромное спасибо всем коллегам, мы все друг с другом сотрудничаем, помогаем, понимаем и нацелены на одно: помочь, спасти. Мы ощущаем поддержку, не чувствуем себя брошенными. Берегите себя, не болейте, соблюдайте все правила личной гигиены. Мы выстоим, мы победим! У нас есть всё, чтобы помочь таким больным».

12 мая 2020 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума