Политика и экономика

Музей Самарской Губернской Думы пополнился новым экспонатом

Депутаты Самарской Губернской Думы в составе делегации Самарской области вернулись из г.Снежное Донецкой Народной Республики. 

Заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Живайкин, депутаты Владимир Дуцев, Михаил Натальчук и Роман Балтер сопровождали гуманитарный груз, собранный неравнодушными жителями, депутатами фракции, предприятиями и организациями региона.

Кроме гуманитарного груза делегация из Самары с честью передала в Снежнянский музей боевой славы капсулу с землей с Родины бойцов и командиров, родившихся в Самарской области и отдавших жизнь за свободу от нацистов на земле Донбасса в годы Великой Отечественной войны. Около Снежного располагается легендарный курган, «маленький Сталинград» Саур-Могила. Здесь в 1943 года шли ожесточенные бои.  Землю с кургана Саур-Могила, где захоронены десятки тысяч солдат и офицеров советской армии, депутаты привезли в Самару.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Живайкин рассказал, что на сегодняшний день известно о четверых жителях Куйбышевской области, которые  защищали Донбасс, и поисковая работа продолжается. «Мы точно знаем, что наш земляк, красноармеец Сергей Селиванов из Шигонского района, первым поднялся на курган Саур-Могила и удерживал эту стратегическую для советских войск высоту долгое время. Мы  разыщем родственников всех героев, погибших, защищая Донбасс. В память о подвиге их дедов и прадедов мы также передадим им землю. Символично, что сейчас, через почти 80 лет, наши военные вновь защищают ДНР и ЛНР. Ребята дали нам  гильзы для забора земли, из которых были поражены вражеские огневые позиции. Эта связь поколений должна передаваться нашим детям и внукам. Мы помогали и будем помогать нашим братьям. Мы единый народ, и мы должны жить в мире и согласии на долгие годы»,-отметил Александр Живайкин.

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников поблагодарил коллег-депутатов за памятный экспонат и за ту помощь, которую депутаты оказывают Снежному. «Сегодня День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. Символично, что именно в этот день депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» передали памятный экспонат с кургана Саур-Могила. Защищая Донбасс, погибли 116 тысяч солдат и офицеров – русских, украинцев, татар, казахов… И память о героях Великой Отечественной войны, которые защищали мир от нацизма,  должна навсегда остаться в памяти будущих поколений. Я искренне благодарю наших депутатов и всех неравнодушных жителей Самарской области, которые помогают вернуться к мирной жизни жителям Снежного»,- подчеркнул Геннадий Котельников.

23 августа 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума