Политика и экономика

День знаний – общий праздник

Председатель Самарской Губернской Думы, председатель Совета ректоров вузов Самарской области, академик РАН Геннадий Котельников поздравил с Днём знаний студентов-первокурсников  Самарского государственного медицинского университета.

Учебный год для 1118 первокурсников стартовал в Самарском государственном медицинском университете. Абитуриенты из более сорока российских регионов стали студентами вуза в 2022 году. В торжественной обстановке студенты произнесли слова Клятвы первокурсника медицинского университета.

СамГМУ по праву занимает лидирующие позиции среди вузов России. Ежегодно увеличивается и число желающих поступить в этот престижный вуз, и уровень подготовки абитуриентов. Практикоориентированность – один из образовательных трендов: с каждым годом всё больше студентов поступают на бюджетные места по целевым направлениям. Сочетание классического образования и инноваций привлекает абитуриентов не только нашей страны, но и зарубежья. Второй год подряд проходит набор на новую специальность «Медицинская кибернетика» — это работа на стыке информатики, физики, биологии и медицины.

Председатель Самарской Губернской Думы, председатель Совета ректоров вузов Самарской области, академик РАН  Геннадий Котельников поздравил студентов с началом учебного года. «День знаний — это наш общий, всенародный праздник. Я искренне поздравляю всех студентов, преподавателей с праздником. В нашем регионе 12 государственных вузов, около 100 тысяч студентов и 5,5 тысяч преподавателей.

Самарский государственный медицинский университет входит в число 100 лучших вузов страны и много лет следует девизу: «Учить, лечить и заниматься наукой». И эти задачи решаются на самом высоком уровне. Желаю успехов в учёбе, настойчивости и упорства, чтобы у вас была цель, к которой вы стремились бы во время обучения. Надо всё успевать, разумно использовать самый ценный ресурс – время, и с максимальной пользой провести студенческие годы», — отметил Геннадий Котельников.

1 сентября 2022 г.
Дата изменения: 6 сентября 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума