Спорт

"Крылья Советов" завершили летнюю трансферную кампанию

Летнее трансферное окно 2022 года для «Крыльев Советов» получилось насыщенным. Наш клуб смог сохранить основной костяк футболистов, с которыми были переподписаны контракты.
Новые соглашения с клубом подписали Иван Ломаев, Богдан Овсянников, Евгений Фролов, Юрий Горшков, Александр Солдатенков, Максим Витюгов, Денис Якуба, Сергей Пиняев, Роман Ежов и Дмитрий Цыпченко. Также свои контракты продлил весь тренерский штаб нашей команды во главе с Игорем Осинькиным.
Кроме того, «Крылья» выкупили права на футболистов, которые находились этой весной в аренде и подписали новых футболистов.
№44 Матео Барач
Амплуа: центральный защитник
Возраст: 28
Последний клуб: «Сочи» (Сочи)
Матео Барач зимой этого года был арендован у «Сочи» до конца сезона с правом выкупа. В конце сезона «Крылья» воспользовались этим правом и подписали с Барачем полноценный контракт на 2 года. Матео начинал свою карьеру на родине, где выступал за «Осиек». В Австрии Барач играл за венский «Рапид». В составе «Рапида» Матео провел 80 матчей, забил 4 гола и отдал 2 голевые передачи. Барач имеет опыт выступления за сборную Хорватии. На данный момент Барач сыграл за «Крылья» 11 матчей и забил 1 гол.
№95 Илья Гапонов
Амплуа: центральный защитник
Возраст: 24
Последний клуб: «Спартак» (Москва)
Центральный защитник Илья Гапонов был зимой арендован у столичного «Спартака» с опцией выкупа. Летом «Крылья» воспользовались этой опцией и подписали с игроком контракт на 3 года. Илья родился в городе Орел, свою карьеру начинал в «Строгино». После перешел в стан красно-белых. Всего на его счету 23 матча в составе «Спартака» и 59 игр за «Спартак-2». Сейчас на счету Гапонова 13 матчей за «Крылья».
№15 Максим Глушенков
Амплуа: нападающий
Возраст: 23
Последний клуб: «Спартак» (Москва)
Долгожданное событие для «Крыльев» и Максима Глушенкова произошло в конце июня текущего года. Максим стал полноценным игроком самарского клуба, за который ранее дважды выступал на правах аренды. Контракт футболиста с нашей командой рассчитан на 3 года. Глушенков дважды приходил в «Крылья» на правах аренды – в сезонах 2019/20 и 2021/22.
Этот сезон Максим начал очень ярко. В 9 матчах на его счету 4 гола и 2 голевые передачи. Всего за «Крылья» Глушенков сыграл 48 матчей, забил 14 голов и отдал 4 голевые передачи.
№73 Владислав Шитов
Амплуа: нападающий
Возраст: 19
Последний клуб: «Спартак» (Москва)
19-летний нападающий арендован нашим клубом до конца сезона 2022/23.
Владислав Шитов родился в Ярославле, а свою карьеру начинал в академии «Локомотива». В 2015 году он перешел в столичный «Спартак», долгое время выступал за вторую команду красно-белых.
В минувшем сезоне Первой лиги Шитов провел 28 матчей, в которых забил 13 голов и отдал 6 голевых передач. Всего на его счету в составе второй команды спартаковцев 51 матч и 18 голов.
В этом сезоне Шитов уже сыграл за «Крылья» в 7 матчах и забил 1 гол.
№24 Роман Евгеньев
Амплуа: центральный защитник
Возраст: 23
Последний клуб: «Динамо» (Москва)
23-летний Евгеньев – воспитанник московского «Динамо». В составе столичного клуба он провел 86 матчей, в которых забил 2 гола и отдал 2 результативные передачи. Роман имеет опыт выступлений за сборную России. Соглашение между Евгеньевым и «Крыльями Советов» рассчитано на 2 года. В текущем сезоне Роман провел за нашу команду 9 матчей.
№17 Владимир Хубулов
Амплуа: полузащитник
Возраст: 21
Последний клуб: «Алания» (Владикавказ)
Владимир Хубулов подписал контракт с «Крыльями Советов» на 4 года. Последней командой Владимира была «Алания». В прошлом сезоне на счету Хубулова 29 матчей, в которых он забил 7 голов и отдал 4 результативные передачи. Всего за владикавказцев Владимир сыграл 58 игр, забил 10 мячей и отдал 4 голевых передачи.
21-летний Владимир Хубулов – воспитанник осетинского футбола. Он выступал за вторые команды питерского «Зенита» и грозненского «Ахмата». Также Хубулов играл за юношескую сборную России. В текущем сезоне за «Крылья» Владимир провел 9 матчей.
№31 Георгий Зотов
Амплуа: фланговый защитник
Возраст: 32
Последний клуб: «Рубин» (Казань)
Контракт Зотова с «Крыльями» рассчитан до конца текущего сезона. Георгий уже выступал за нашу команду с февраля 2017 по январь 2020 года. За это время он сыграл за «Крылья» 80 матчей, забил 4 гола и отдал 8 результативных передач. Последним клубом Георгия был казанский «Рубин». Ранее он выступал в составе «Оренбурга», «Кубани» и «Анжи». В текущем сезоне Георгий провел за «Крылья» три матча.
№30 Александр Чиркович
Амплуа: атакующий полузащитник
Возраст: 20
Последний клуб: «Воджовац» (Сербия)
Чиркович подписал контракт с Крыльями на 4 года. Сербский футболист – воспитанник австрийского клуба «Адмира». Также он выступал за сербскую команду «Мачва» и испанский «Химнастик». Последним клубом Александра был «Воджовац» из Сербии. В составе этого клуба из Высшего дивизиона он провел 21 матч, забил 5 голов и отдал 2 результативные передачи. Всего за свою карьеру Чиркович сыграл 79 матчей, забил 19 голов и отдал 4 голевые передачи за все команды.
Александр Чиркович играет на позиции левого атакующего полузащитника, но может сыграть на любой позиции в атаке.
№19 Никита Хлусов
Амплуа: нападающий
Возраст: 22
Последний клуб: «Ленинградец» (Санкт-Петербург)
22-летний Хлусов – воспитанник СШОР «Зенит». Он также выступал за клуб «Ленинградец». В составе последнего он провел 88 матчей, забил 20 голов и отдал 11 голевых передач. В текущем сезоне Хлусов вышел в составе «Крыльев» в матче ФОНБЕТ Кубка России со «Спартаком».
№6 Сергей Бабкин
Амплуа: полузащитник
Возраст: 19
Последний клуб: «Локомотив» (Москва)
Центральный полузащитник Сергей Бабкин будет выступать в самарском клубе на правах аренды до конца сезона 2022/23, с правом выкупа.
Сергей родился в Волгограде. Первым профессиональным клубом Бабкина был «Анжи», оттуда он перешел в «Локомотив». Некоторое время выступал за молодежную команду железнодорожников и «Локомотив-Казанку», после чего стал играть за главную команду. На счету Сергея Бабкина 20 матчей и голевая передача в составе столичного клуба.
№20 Амар Рахманович
Амплуа: атакующий полузащитник
Возраст: 28
Последний клуб: «Коньяспор» (Турция)
28-летний Рахманович – воспитанник боснийского клуба «Слобода Тулза». Он также выступал за хорватскую «Истру 1961», словенские клубы «Копер», «Марибор» и «Целе», боснийский клуб «Сараево». В составе последнего он стал двукратным чемпионом Боснии и Герцеговины, также завоевал Кубка этой страны, в составе «Марибора» побеждал в чемпионате Словении, а вместе с «Копером» выигрывал Кубок Словении.
Также Амар Рахманович имеет опыт выступления в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге Конференций, сыграл 5 матчей за сборную Боснии и Герцеговины. За «Коньяспор» Амар выступал с января 2020 года. В турецком клубе он провел 61 матч, забил 8 голов и отдал 5 голевых передач и стал бронзовым призером Чемпионата. Контракт с Рахмановичем подписан на 3 года.
 
Группа футболистов «Крыльев» выступает в арендах: Дмитрий Прищепа в столичном «Велесе», голкипер Никита Яворский за «Текстильщик», Леонид Герчиков, Никита Першин, Егор Панков, Никита Салтыков арендованы «Звездой» из Санкт-Петербурга. Алексей Никитенков и Дмитрий Великородный также выступают за питерский клуб. Голкипер Данил Бельтюков перешел в «Зенит-Ижевск» на правах аренды, Владислав Тюрин продолжит выступать на правах аренды в «Тюмени», Ян Гудков отправился в «Кубань», Павел Попов и Илья Грибакин находятся в аренде в «Чертаново». Александр Коваленко был выкуплен «Сочи», за «Крылья Советов» футболист выступает на правах аренды.
ПФК «Крылья Советов» благодарит игроков, которые на данном этапе завершили выступления за нашу команду. Антон Зиньковский перешел в московский «Спартак», Владислав Сарвели перешел в «Сочи», Сергей Божин стал игроком «Факела», Данила Смирнов отправился в «Волгарь», Дмитрий Мотовичев будет выступать за «Велес», однако наша команда сохранила часть прав на этого игрока, в том числе право приоритетного выкупа. Арендное соглашения Ивана Игнатьева с клубом завершилось, Максим Канунников покинул клуб по истечении контракта.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара