Политика и экономика

Решение инфраструктурного и жилищного вопросов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе разрабатывает законопроект, который изменяет порядок компенсации для жителей, расселяемых из муниципального жилищного фонда.

В Самаре продолжается реализация одного из самых значимых инфраструктурных проектов последних лет – строительство станции метро «Театральная». Введение в строй одиннадцатой станции первой ветки позволит «подземке» заработать в полную мощность и на 30 % увеличить пассажиропоток.

Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Виктор Кузнецов рассказал: «Сейчас решается задача расселения домов, которые попадают в зону строительства станции метро, и возникла проблема компенсации стоимости жилья. Дело в том, что, по действующему федеральному законодательству, владельцы жилья могут получить компенсацию, равную его рыночной стоимости. А она невелика, поскольку большинство живут в аварийных домах и малометражных квартирах.

Чтобы решить не только общегородской вопрос, но и жилищные вопросы людей, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе по поручению секретаря Самарского реготделения партии, главы региона Дмитрия Азарова разрабатывает законопроект об изменении нормативов. Законопроект позволит получить компенсацию не только по рыночной стоимости, но и получить дополнительную выплату, чтобы дать людям возможность приобрести жильё».

По словам Виктора Кузнецова, средства для решения этой задачи в бюджете Самарской области есть. И в ближайшее время соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение Губернской Думы.

7 сентября 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума