Политика и экономика

2-3 сентября в Самаре состоялся фестиваль спорта IRONSTAR SAMARA 2022

Мероприятие, организованное при поддержке правительства Самарской области, регионального министерства спорта, Самарской областной федерации триатлона, собрало более тысячи участников из 52 регионов страны. Третий раз такие масштабные соревнования проходят в Самаре, и каждый раз повышается уровень организации и подготовки спортсменов.

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Милеев принял участие в подведении итогов и торжественном награждении спортсменов. Он горячо поприветствовал всех гостей на самарской земле и отметил: «Я сам на протяжении 10 лет прохожу и марафонскую и полумарафонскую дистанцию, знаю, сколько сил, труда, терпения требует этот непростой вид спорта. И сегодняшние соревнования прошли успешно благодаря огромному желанию и стремлению к победе самих спортсменов, поддержке администрации Самарской области и спортивной общественности. И это не просто триатлон, а настоящий праздник спорта, который мы устроили вместе с вами».

По словам организаторов и спортсменов, именно волжская набережная – одна из  лучших для проведения соревнований локация с качественной и удобной инфраструктурой. Поэтому уже намечена подготовка к соревнованиям 2023 года.

3 сентября 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума