Политика и экономика

О комплексном развитии территорий при строительстве самарского метро

15 сентября под председательством Николая Лядина состоялось заседание комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам, в котором приняли участие депутаты-члены комитета Владимир Купцов, Юлия Хаджиева, Андрей Мурзов, Михаил Абдалкин.

Комитет рассмотрел и одобрил проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области», внесённый фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе.

Необходимость таких изменений возникла в связи с расселением граждан, чьи дома попадают в зону строительства метрополитена и подлежат сносу. Большинство домов находятся в аварийном или ветхом состоянии, поэтому размер возмещения за эти жилые помещения по рыночной стоимости очень мал и не позволяет приобрести какое-либо жильё.

Законопроектом предлагается в таких случаях предоставлять гражданам социальную доплату, которая с учётом суммы возмещения, позволит приобрести жилье.

Председатель комитета Николай Лядин подчеркнул: «Строительство метрополитена – это важный инфраструктурный проект, который финансируется из федерального центра. Завершив эту ветку метро, мы соединим промышленный центр Безымянки с центром города, это, конечно, повысит транспортную доступность.

Очень важно, что обеспечивается комплексный подход к благоустройству территории: снос ветхих домов и переселение граждан. Законопроект фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направлен на решение вопроса по обеспечению дополнительными средствами людей на приобретение жилья. Это, безусловно, социально важный законопроект, поэтому депутаты поддержали его и рекомендовали принять сразу в двух чтениях». 

15 сентября 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума