Политика и экономика

Своих не бросаем! | Самарская Губернская Дума

23 сентября на площади Славы в Самаре прошла патриотическая общественная акция «Своих не бросаем». Тысячи жителей Самарской области, пришли, чтобы выразить свою солидарность с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, где сегодня начался референдум.

Вместе с самарцами выразить свою поддержку пришли Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова, заместители председателя Александр Живайкин, Алексей Лескин, председатели комитетов Марина Сидухина, Николай Лядин, Светлана Ильина, Дмитрий Холин, депутаты Владимир Бокк, Николай Панченко, Михаил Натальчук, Михаил Маряхин, Сергей Войтенко, Роман Маркаров, представители Общественной палаты региона, общественных организаций, лидеры гражданского общества.

«Мы надеемся, что та решимость, которая сегодня есть на земле Донбасса, быть с Россией будет поддержана всенародно. И там, и здесь. И сегодня здесь мы видим яркое свидетельство того, что наших братьев и сестер мы ждем в своем доме, в России. Я неоднократно бывал в Крыму и знаю, как они хотели, как ждали соединения с великой Родиной, с Россией. И я неоднократно был в Донецкой и Луганской народных республиках, знаю, как там люди этого ждут и мечтают. Надеюсь, что эта мечта сбудется. Самарского сердца хватит на всех», — подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров.

Самарская область одним из первых заключила соглашение о сотрудничестве, став побратимом города Снежного в Донецкой Народной Республике. Сегодня там продолжают работать самарские врачи, строители, коммунальщики, волонтеры. В Снежном идут работы по восстановлению школ, домов, коммуникаций, ремонтируются дороги. Неравнодушные самарцы отправили сотни тысяч тонн гуманитарных грузов. В формировании помощи и сопровождении гуманитарных грузов принимали активное участие депутаты областного парламента. В рамках патриотической акции руководители политических фракций в Самарской Губернской Думе выступили с обращениями к землякам.

 «Сегодня все здравомыслящие люди отмечают начало референдума республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей по возвращению 8 миллионов наших граждан домой. Возращение домой происходит в юбилейный год 100-летия образования СССР. Это очень символично, значит, будут новые референдумы, значит, победа будет за нами!», — подчеркнул руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин.

«Референдум в Луганске, Донецке, Херсоне, Запорожье – это нормальный, современный ответ на откровенный геноцид собственного народа, мирного народа. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что жители этих территорий примут решение о вхождении в состав России, примут решение, чтобы стать гражданами одной большой многонациональной страны – России. Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» поддерживает это решение и на законодательном уровне сделает всё, чтобы как можно быстрее эти четыре новых субъекта можно было принять в состав России», — отметил руководитель фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду»  Михаил Маряхин.

«Наша фракция полностью поддерживает жителей ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о вхождении в состав России. Сегодня источники в ЦИК говорят, что явка будет очень высокой. Это говорит о том, что люди осознанно и уверенно подходят к своему решению. Они хотят, чтобы на их территории была стабильность и развитие. Мы, партия «Новые люди», поддерживаем это решение и ждём итогов референдума. Россия – вперёд!», — считает руководитель фракции «Новые люди» Роман Маркаров.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя областного парламента Александр Живайкин особенно подчеркнул, что как когда-то наши отцы, деды и прадеды самоотверженно боролись с фашизмом, так и сегодня армия России встала на защиту мирных людей Донбасса. «Самая высшая из всех доступных человеку радостей – радость людей, которые спасли других людей. Чем сплоченнее сейчас будет народ, тем спокойнее будет нашим парням – воинам! Пусть все бойцы там, на Донбассе почувствуют и нашу силу. Мы должны сделать все для единения общества и победы! Мы с Донбассом – единый народ! А значит, мы вместе должны закончить эту 8-ми летнюю войну. Мы не отвернемся от своих соотечественников, русские своих не бросают!», — подчеркнул Александр Живайкин.

23 сентября 2022 г.
Дата изменения: 26 сентября 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума