Политика и экономика

Ушёл из жизни Леон Иосифович Ковальский…

От депутатов Самарской Губернской Думы, сотрудников аппарата и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, всем, кто знал Леона Иосифовича, работал или общался с ним.

Замечательный человек, проживший достойную жизнь, Леон Иосифович был примером государственного человека, настоящего труженика, верного своему делу, своему Отечеству.

Многие годы он работал в строительной отрасли, в сфере мелиорации, помогал благоустраивать и развивать город и область. Высокий профессионализм, ответственность, неравнодушие, любовь к родному краю были принципами его работы. 

В 1994 году Леон Иосифович Ковальский был избран первым председателем Самарской Губернской Думы. За 7 лет его руководства парламентом проделана огромная работа по созданию законодательной базы, приняты основополагающие Законы для развития всех сфер жизни губернии. А в 2019 году депутатский корпус единогласно избрал его первым Почётным председателем Самарской Губернской Думы. 

В Совете Федерации Федерального Собрания Российский Федерации Леон Иосифович до 2006 года продолжал представлять и отстаивать интересы нашего региона. Более 10 лет работал в Общественной палате Самарской области, выдвигал важные инициативы, направленные на решение важных вопросов экономического, социального и культурного развития региона.

Я знал Леона Иосифовича Ковальского десятки лет, ценил и уважал его как настоящего профессионала, мудрого руководителя.   

Светлая память человеку, так много сделавшему для Самарской области!

Председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН   Г.П. Котельников

7 июня 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30