Политика и экономика

Молодёжный парламент реализует право законодательной инициативы

21 июня состоялось очередное заседание общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе. В заседании приняли участие председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова, председатель комитета по культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Елена Крылова, председатель комитета по образованию и науке Светлана Ильина, депутаты Екатерина Луценко, Роман Балтер.

Приветствуя участников заседания, председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников отметил: «Мы, депутаты областного парламента, высоко оцениваем результаты вашей деятельности, которая способствует дальнейшему развитию молодежной политики в регионе: это организация и участие в социально значимых мероприятиях и акциях, реализация проекта «Детские парламентские чтения», законотворческая активность. Молодежный парламент и впредь должен принимать участие во всех крупных молодежных акциях в регионе, а также самому быть их инициатором. Ваша задача также – активное противодействие распространению недостоверной и откровенно лживой информации по проблемным вопросам дня. И главная задача – это воспитание патриотов Родины».

Председатель комитета по культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Елена Крылова поблагодарила ребят за неизменную активность, заинтересованность во всех процессах, происходящих в обществе, и подчеркнула: «Я вижу, что этот созыв молодёжного парламента очень отличается своей инициативностью, продвинутостью в вопросах социальной повестки. Вижу, как много мероприятий они организуют и на каком высоком уровне проводят их».  

Первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова также высказала слова благодарности: «Наш молодёжный парламент – всегда в первых рядах общественной жизни города. И отличной идеей стало провести в этом году на форуме «iВолга» отдельный трек по молодёжному парламентаризму, где соберутся ребята со всей страны. Я желаю успешной реализации задуманного и новых успехов во всех начинаниях».   

Председатель общественного молодёжного парламента Даниил Сиднев рассказал: «Это особенное заседание, впервые за много лет молодёжный парламент начал реализовывать свое право законодательной инициативы, которое парламент получил ещё в 2011 году. В составе нашего парламента много представителей работающей молодежи, это позволяет уделять внимание различным сферам жизни. И сегодня мы рассматриваем проект закона «О внесении изменений в статью 9 Закона Самарской области «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры населения Самарской области».

Законопроект вносит ряд поправок, которые закрепляют и чётко определяют процесс экологического образования, уточняют формы взаимодействия с молодёжью, а именно – предусматривают создание детских и молодёжных экологических организаций, школьных лесничеств, станций юных натуралистов, студенческих экологических клубов и иных общественных объединений.  

Реализация этого законопроекта позволит вовлекать в эколого-просветительскую деятельность учебные заведения Самарской области, популяризировать у молодёжи ответственное отношение к природе, стимулировать к получению знаний и практических навыков по охране окружающей среды, природопользованию и экологической безопасности.  

Также в ходе заседания члены молодёжного парламента рассмотрели проект постановления Самарской Губернской Думы «О внесении изменений в Положение об общественном молодёжном парламенте при Самарской Губернской Думе».

Участники заседания рассмотрели вопросы об изменениях в составах общественных комиссий, утвердили план работы на второе полугодие 2023 года.

21 июня 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30