Политика и экономика

В Самаре состоялся фестиваль борьбы «Новая высота»

12 августа, в рамках Дня физкультурника, на второй очереди набережной Волги в Самаре прошел финал фестиваля борьбы  «Новая высота». Его организаторами стали заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Живайкин и  областная Федерация спортивной борьбы. Фестиваль борьбы прошел при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова и правительства Самарской области.

Впервые на одном ковре прошли схватки спортсменов по всем четырем дисциплинам спортивной борьбы: греко-римской, вольной, панкратиона и грэпплинга. А титулованные самарские борцы — мастера спорта России, победители Первенства России, чемпионы Европы и мира, призёры Чемпионата России и Международного турнира «Борцовская лига Поддубного» провели мастер-классы, в ходе которых показали зрителям всю красоту поединков.

Александр Живайкин подчеркнул: «На самарской земле благодаря постоянной поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова мы сегодня впервые проводим турнир по всем видам борьбы на одном ковре. Для нашей областной федерации это очень удачное ноу-хау, которое мы будем продолжать. Более четырехсот ребят-спортсменов вышли сегодня на борцовский ковер, чтобы показать свое умение, свою волю к победе. Уверен, что именно спорт помогает достигать в жизни поставленных целей. Искренне желаю всем жителям региона жить по принципу: спорт-норма жизни! Тем более, что сейчас в регионе созданы все условия для  занятия физической культурой и спортом — строятся спортивные площадки, многофункциональные комплексы, открываются секции».

Помимо борцовских схваток все гости фестиваля борьбы смогли поучаствовать в конкурсах и викторинах по спортивной тематике.

12 августа 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30