Политика и экономика

Геннадий Котельников: «Итоги выборов – это свидетельство того, что жители Самарской области связывают будущее региона именно с нашим губернатором»

12 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Самарской области, на котором был подписан  итоговый протокол о выборах Губернатора Самарской области. Дмитрий Азаров одержал уверенную победу, за него проголосовали 1 086 187 жителей региона, что составляет 83,83 процента голосов избирателей. Явка составила 53,79%.

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников подчеркнул, что  результаты выборов главы нашего региона и сами выборы очень важны по нескольким причинам: «Во-первых, я искренне рад их итогам и горячо поздравляю Дмитрия Игоревича Азарова с победой. Во-вторых, хочу отметить весьма положительную статистику: если 5 лет назад Дмитрий Игоревич победил, набрав неполные 73 процента голосов избирателей, то сейчас их уже более 83 процентов. Наконец, приятно удивила рекордная явка в дни голосования, что также говорит о многом. На мой взгляд, всё это – свидетельство того, что жители Самарской области связывают будущее региона именно с нашим губернатором. Он, как никто другой, хорошо знает все проблемы и пути их решения, чувствует надежды и чаяния людей. Поэтому и стал по-настоящему народным губернатором».

Геннадий Котельников уверен, что как настоящий патриот своего края, Дмитрий Азаров профессионально делал и делает всё для развития региона. Его высокий профессионализм, отменная работоспособность и огромная ответственность – залог успешной реализации всех планов. «За прошедшие годы обеспечено прорывное социально-экономическое развитие Самарской области. Во многом благодаря усилиям Дмитрия Игоревича значительно увеличились денежные поступления в регион из федерального бюджета, повысилась его инвестиционная привлекательность. Значительные преобразования заметны во всех сферах жизни Самарской области. И  всё это, в первую очередь, результаты созидательного труда главы нашего региона. В то же время Дмитрий Игоревич постоянно подчеркивает, что главная движущая сила губернии – это активность людей, благодаря чему удаётся добиваться таких успехов, и та активность, которую самарцы показали на выборах, как раз и станет залогом решения всех задач», — подчеркнул председатель Самарской Губернской Думы.

Геннадий Котельников убежден, что впереди еще много работы. «Новое время ставит новые цели, и останавливаться нельзя. Нам вновь предстоит доказывать, что мы у себя на самарской земле справимся с любыми задачами, которые поставит перед нами страна. Поэтому всем нам – правительству Самарской области, депутатскому корпусу Самарской Губернской Думы, органам местной власти – во главе с Дмитрием Игоревичем Азаровым предстоит новая и большая напряжённая совместная деятельность по дальнейшему социально-экономическому развитию Самарской области и повышению уровня жизни людей. И мы уверены, что все масштабные задачи будут выполнены, потому что наша главная опора – высокое доверие людей. Это и будет обеспечивать процветание и опережающее развитие нашего региона», — считает спикер областного парламента.

12 сентября 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30