Политика и экономика

Победа в наших сердцах | Самарская Губернская Дума

20 сентября первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова, члены общественного молодежного парламента под руководством Даниила Сиднева приняли участие в заседании «круглого стола» в региональном филиале Государственного фонда «Защитники Отечества» по обсуждению вопросов поддержки ветеранов СВО и членов их семей. Встреча была организована  в рамках программы пребывания в нашем регионе участников Международной медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах».

Самара стала девятым российским городом, где побывали участники Международной медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах». На раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа»,  выпущенных в 50-е годы прошлого столетия, они планируют посетить около двадцати городов. Медиаэкспедиция уже побывала в городах с героической историей Севастополь, Симферополь, Мелитополь, Мариуполь, Донецк, Луганск, Волгоград и легендарную Саур-Могилу. На маршруте следования и города трудовой доблести. Один из них – Самара.

Этот проект родился в Ханты-Мансийском автономном округе ещё двенадцать лет назад, его цель – сохранение и распространение исторической правды о Второй мировой войне, развитие международного гуманитарного сотрудничества. Звёзды на ретро-автомобилях – число городов-героев, где удалось побывать.  У легендарных автомобилей есть позывные: «Легенда», «Маэстро», «Гавань», «Белая мечта». Члены экипажей – люди с активной  гражданской позицией, среди которых волонтеры, педагоги, ветераны боевых действий, участники СВО и даже музыкант.

В каждом городе участники автопробега посещают знаковые места, связанные с историей Второй мировой и обязательно проводят встречи в филиалах Государственного фонда «Защитники Отечества». В Самаре они побывали в Бункере Сталина и возложили цветы к Вечному огню на площади Славы.

За «круглым столом» в самарском филиале Государственного фонда «Защитники Отечества» обсуждали форматы патриотической работы, организацию помощи участникам СВО и их семьям, а также межрегиональное взаимодействие и сотрудничество между молодежными и общественными организациями.

Первый вице-спикер областного парламента Марина Антимонова, приветствуя участников встречи, отметила, что эта патриотическая акция выполняет очень важную миссию, она объединяет поколения, напоминает о ценности сохранения исторической памяти, что особенно значимо сегодня. «Какие права и привилегии должны быть у участников специальной военной операции, как нам готовиться к возвращению ребят? Ответы на эти и многие другие вопросы ищут сейчас во всех российских регионах. С самого первого дня мы сотрудничаем с Фондом, буквально на прошлой неделе в Думе было подписано Соглашение о взаимодействии. Для нас, как для законодателей,  важно идти путём анализа причин обращений граждан с теми или иными просьбами. Если мы видим системную проблему – мы можем оперативно вмешаться в этот процесс, для того, чтобы скорректировать законодательство», — подчеркнула Марина Антимонова.

Как рассказала руководитель самарского филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» Наталья Полянскова, главная задача фонда — персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, членов семей бойцов, их близких, родных в формате «одного окна». В Фонде окажут содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, здесь можео проконсультироваться с психологом и юристом, получить помощь в трудоустройстве и многое другое.

Участники встречи договорились поддерживать связь, обмениваться опытом работы с молодёжью, ветеранами СВО и их семьями, а также взаимодействовать при формировании законодательных инициатив.

20 сентября 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30