Политика и экономика

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вступил в должность

25 сентября состоялась торжественная церемония вступления в должность Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Депутаты Самарской Губернской Думы под руководством председателя областного парламента Геннадия Котельникова стали участниками этого знакового для региона события.

На мероприятии присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, представители Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ, члены правительства Самарской области, руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, представители СМИ и общественных организаций.

Председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев огласил результаты выборов высшего должностного лица региона.  Дмитрий Азаров получил поддержку 1 086 187 жителей губернии, 83,83% от общего числа голосов избирателей.

В соответствии с Уставом Самарской области при вступлении в должность Дмитрий Азаров принес торжественную присягу на верность народу, Конституции РФ и Уставу Самарской области. После этого председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН, Почетный гражданин Самарской области Геннадий Котельников вручил ему Знак Губернатора – символ государственной власти с изображением гербов всех муниципальных образований региона.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров подчеркнул, что итоги голосования и внимание граждан к выборам губернатора говорят о реальной поддержке Дмитрия Азарова в Самарской области, отметив успехи региона: «Самарская область вносит существенный вклад в экономику страны. Занимает второе место в округе по объему валового регионального продукта, является крупным индустриальным центром. По объему промышленного производства входит двадцатку регионов-лидеров России». Он также подчеркнул, что в  текущем году в регионе наблюдается рост промышленного производства и аграрного сектора. В последние три года область уверенно входит в десятку лидирующих регионов страны по национальному рейтингу состояния инвестиционного климата. Большое внимание оказывается участникам специальной военной операции и членам их семей.

Дмитрий Азаров поблагодарил земляков, жителей Самарской области, всех, кто проявил свою гражданскую позицию и принял участие в голосовании. «Выборы – это важнейший созидательный общественный процесс. Выбирая власть того или иного уровня, каждый избиратель оценивает результаты работы руководящей команды в предыдущий период, и определяет, должен ли этот курс быть продолжен или нет. Оценка, которую жители дали на прошедших выборах моей работе и работе моих коллег, была бы невозможна без поддержки Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, без реализации национальных проектов, инициированных Президентом, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – О многом говорит и активность людей. И она, безусловно, была проявлена. В этот непростой период, когда люди в большинстве своём сконцентрированы на других вопросах и задачах, высокая явка говорит о росте доверия к выборам, их легитимности и прозрачности, и в конечном счёте – об укреплении основ государственности. А ещё – о том, что неравнодушных, сознательных, ответственных людей в Самарской области с каждым годом становится больше. Благодарен всем, кто поддержал на этих выборах мою кандидатуру. Спасибо вам, дорогие земляки! Я безусловно благодарен нашему национальному лидеру, Президенту Владимиру Владимировичу Путину за оказанное доверие и поддержку моего решения повторно избираться на пост Губернатора».

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников поздравил от всего депутатского корпуса Дмитрия Азарова с избранием на высокий пост. Он напомнил, что ровно шесть лет назад, 25 сентября 2017 года Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина временно исполняющим обязанности Губернатора Самарской области был назначен Дмитрий Азаров. Именно этот день  можно считать началом его работы на высоком посту. «Думаю, что особое торжественное волнение, которое ощущалось на церемонии вступления Дмитрия Игоревича в должность губернатора, охватило не только ее участников. Это событие касается каждого жителя Самарской области, всех без исключения. Я на выборах специально интересовался мнением избирателей и видел, что люди верят Дмитрию Игоревичу, можно сказать, чувствуют его. И результаты выборов показали, что именно с его именем жители связывают будущее региона и свое будущее.

Наш губернатор – не только яркий политик, но и опытный хозяйственник, который с высочайшим профессионализмом и колоссальной работоспособностью проводит многогранную работу по развитию региона. Благодаря этому обеспечивается опережающее социально-экономическое развитие Самарской области. За шесть лет его руководства регионом произошли кардинальные изменения, сделан огромный рывок вперед – в экономике, образовании, здравоохранении, жилищном строительстве и других сферах. Мы с достоинством преодолели все сложности, стали лидерами в стране по многим отраслям.

Патриот родного края, Дмитрий Игоревич отдаёт всего себя для его развития, поэтому и стал народным губернатором для самарцев, которые уверены, что судьба региона находится в надежных руках. От депутатов областного парламента выражаю Дмитрию Игоревичу искреннюю и сердечную благодарность и желаю ему новых больших успехов на благо развития Самарской области», —  отметил Геннадий Котельников.

Представители всех парламентских фракций областного законодательного парламента высказались в поддержку вновь избранного главы региона.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, заместитель председателя регионального заксобрания Александр Живайкин: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир. Эти слова Архимеда сейчас как нельзя кстати. В очередной раз жители Самарской области на выборах главы региона доверили свои голоса Дмитрию Игоревичу Азарову, потому что он является как раз этой точкой опоры для самарцев. Для развития, укрепления региона, для того чтобы стать надёжным тылом, регионом, на который может опереться Президент России Владимир Владимирович Путин, и, конечно, те ребята, которые находятся  сейчас на передовой.

Всё это требует очень серьёзных усилий, решения масштабных задач. Дмитрий Игоревич – лидер. Всегда и во всём он стремится быть первым. И это очень помогает региону развиваться. Строго, шаг за шагом в Самарской области реализуется стратегия лидерства и национальные проекты. Это постоянное движение вперёд, по нарастающей. Это большой труд, который объединяет всех нас. И депутаты фракции «Единая Россия» будут соответствовать тому ритму, который задаёт Дмитрий Игоревич Азаров».

Руководитель фракции «КПРФ» в Самарской Губернской Думе, заместитель председателя областного парламента Алексей Лескин: «После вступления в должность губернатора Самарской области, у нас запланирована встреча по обсуждению тех наказов жителей региона, которые я, как кандидат в губернаторы получил. Скоро у депутатского корпуса начнется активная работа по формированию и подготовке к принятию закона об областном  бюджете на 2024 год. Это очень важный документ, поэтому фракция КПРФ над ним очень  тщательно работает и, надеюсь, что все наши пожелания, которые через нас транслируют жители Самарской области, будут услышаны».

Руководитель фракции «ЛДПР» в Самарской Губернской Думе Александр Степанов: «Самарцы продемонстрировали высокую явку, более 50 процентов жителей региона пришли на выборы. Это большое доверие, которое губернатору Самарской области нужно полностью оправдать, и, я уверен,  он с этим справится. Выбран курс, который был предыдущие пять лет, Самарская область станет ещё краше, чем она была. В 90-е годы  объём ВРП, бюджета Самарской области был больше, чем в республике Татарстан. С моей точки зрения, нам  необходимо догнать и  перевыполнить эти показатели в ближайшие пять лет, стать первой по объёму ВРП, бюджету в Поволжье».

Руководитель фракции «НОВЫЕ ЛЮДИ» в Самарской Губернской Думе Роман Маркаров: «Я хотел бы поздравить  Дмитрия Игоревича с уверенной победой на выборах Губернатора Самарской области, пожелать ему удачи, здоровья и успехов в этом непростом деле управления регионом. Наша задача – помочь, предложить проекты и направления, которые будут работать на развитие региона, на улучшение качества жизни самарцев. Сегодня, вступая в должность, Дмитрий Игоревич заявил, что те предложения, которые были озвучены в период избирательной кампании, будут взяты в работу, ни одно не останется без внимания. На мой взгляд, это очень хорошо показывает, что губернатор  держит слово, слышит людей, понимает важность взаимодействия с гражданским обществом, политическими партиями. И мы, конечно же, будем помогать ему в развитии нашей Самарской области».

Депутат фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» в Самарской Губернской Думе Максим Гусейнов:  «То, что жители Самарской области избрали губернатором Дмитрия Игоревича Азарова, говорит о том, что люди ему доверяют, доверяют курсу Правительства Самарской области. Хочется пожелать и губернатору, и правительству сохранить то направление, тот вектор развития, чтобы наш регион был центром промышленности в Приволжском федеральном округе, и в стране. У нас большой промышленный потенциал, его нужно реализовать. Конечно, есть трудности, но они преодолимы, у нас есть хороший задел на будущее по всем позициям социально-экономического развития, и это позволяет с оптимизмом смотреть вперед». 

25 сентября 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30