Политика и экономика

Декораторы праздников прошли обучающий курс от центра «Мой бизнес»


В среду, 20 сентября, на площадке регионального центра «Мой бизнес» состоялся обучающий курс для самозанятых, работающих в сфере оформления праздников воздушными шарами.


Участникам представили новые техники аэродизайна, работы с шарами-гигантами и организации фотозон. Эксперты поделились с самозанятыми опытом по продвижению своих услуг и работе с поставщиками.


Благодаря активной реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и личному участию Губернатора Дмитрия Азарова, в Самарской области создаются все условия, необходимые для успешного старта начинающих представителей бизнеса.


 


Самозанятая Юлия Бурова занимается оформлением праздников уже более четырех лет и является владелицей студии декора. Она оформляет дни рождения, выпускные и корпоративные вечера.


«Воздушные шары – это всегда праздник, поэтому получается, что я всегда ходу на работу как на праздник, — подчеркнула декоратор. – Про центр «Мой бизнес» я слышала неоднократно, и когда узнала об этом курсе, решила принять участие. Это был очень полезный мастер-класс, я пообщалась с коллегами, узнать новые техники работы, вдохновилась на дальнейшую творческую работу», — перечислила Юлия Бурова.


Как призналась девушка, для себя она отметила несколько важных технических моментов, которые упрощают работу специалистов по оформлению и которые она возьмет себе на вооружение.


Центр «Мой бизнес» планирует проведение еще нескольких тематических курсов с отработкой практической части. За анонсами мероприятий можно следить на едином портале господдержки mybiz63.ru и в социальных сетях «Мой бизнес 63».


В настоящее время в регионе свою деятельность ведут более 193 тысяч самозанятых. Их совокупный доход за время действия налогового режима уже превысил 46 млрд рублей, а сумма уплаченных налогов составляет 1,7 млрд рублей. Меры поддержки для самозанятых и предпринимателей в регионе разрабатывает областное минэкономразвития во главе с министром Дмитрием Богдановым.

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области

https://www.traditionrolex.com/30