Политика и экономика

Геннадий Котельников избран президентом Ассоциации травматологов-ортопедов России

29 сентября в Москве на внеочередном съезде Общероссийской общественной организации «Ассоциация травматологов-ортопедов России» председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН Геннадий Котельников был единогласно избран президентом этой профессиональной структуры.

Избрание на столь высокий пост председателя Самарской Губернской Думы Геннадия Котельникова свидетельствует о признании заслуг самарской школы травматологии и ортопедии на федеральном уровне. Присутствующий на съезде президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, отметил: «Я знаю Геннадия Петровича очень много лет. Это государственный человек, с государственной позицией, его всегда отличало самостоятельное мышление. Уверен, что его избрание придаст новый импульс развитию  профессионального сообщества».

Спикер областного парламента Геннадий  Котельников поблагодарил коллег за доверие: «Нам предстоит большая, очень серьезная работа, ведь сейчас травма – это чума 20 века. Это действительно так. Как законодатель я буду делать всё, чтобы на законодательном уровне интересы пациентов и профессионального сообщества были отрегулированы, защищены». 

Ассоциация травматологов-ортопедов России, как некоммерческая профессиональная организация, в соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» наделена полномочиями  по разработке и утверждению клинических рекомендаций при оказании медицинской помощи. Детальное описание алгоритма действий врача от диагностики до выбора стратегии лечения и реабилитации по всему спектру профильных заболеваний проводится членами Ассоциации. Геннадий Котельников подчеркнул, что эта законодательно утверждённая миссия врачей-практиков, является основой оказания медицинской помощи и контроля её качества, а также одним из приоритетных направлений работы профессионального сообщества. Подготовка единых национальных клинических рекомендаций в новом формате началась после принятия названного выше закона в 2018 году.

Председатель регионального парламента Геннадий Котельников  отметил, что особый акцент в своей работе он планирует сделать на законодательном обеспечении оказания специализированной медицинской помощи, отстаивании интересов профессионального сообщества.  Ассоциация традиционно выступает инициатором проведения научно-практических конференций по самым актуальным вопросам и проблематике, с участием не только практикующих врачей, экспертов, учёных, но и студентов, аспирантов и молодых учёных. «Поддержка интереса к науке и к профессии у молодёжи со студенческой или даже школьной скамьи – это чрезвычайно важная задача, которую нужно решать и на законодательном уровне. Без этого нам не насытить кадрами систему здравоохранения. Организация профильных классов, прямой контакт между школой и медицинским вузом, развитие наставничества и всемерная поддержка студентов и молодых специалистов – всё это необходимо сделать обязательным, для всех российских регионов. И примером здесь может стать, несомненно, Самарская область», — подчеркнул Геннадий Котельников.

29 сентября 2023 г.
Дата изменения: 2 октября 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

https://www.traditionrolex.com/30