Политика и экономика

В Чапаевске построят производство оборудования для нефтяных скважин


Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подписал трехстороннее соглашение с новым инвестором и главой администрации Чапаевска о создании нового производства.


IMG_1118.jpg


 


Инициатор проекта намерен построить на территории опережающего развития «Чапаевск» производство оборудования для нефтяных скважин. Будущее предприятие заместит импортное оборудование и восполнит дефицит деталей, возникший из-за введения санкций.


Повышение инвестиционной привлекательности региона, создание комфортных условий для бизнеса – ключевые направления в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова. «Механизмом привлечения инвестиций является выделение территорий опережающего развития (ТОР). В них для инвесторов создается особый налоговый режим. Кроме Тольятти, удалось добиться создания такой площадки в Чапаевске. Еще недавно там была большой проблемой суточная миграция. ТОР создали, работодатели пришли, и теперь возможностей для трудоустройства в городе существенно больше», — отмечал в своем Послании глава региона.


Благодаря реализации проекта в экономику города будет дополнительно привлечено почти 30 млн рублей.


 


«Темпы развития делового климата в Самарской области опережают средние значения в ПФО и стране в целом. По итогам 2022 года инвестиции в основной капитал в регионе составили почти 450 млрд рублей, — акцентировал Дмитрий Богданов. — Каждому инвестору мы предоставляем возможность выбрать инвестплощадку, специальный налоговый режим, подобрать необходимые инструменты поддержки. Инвесторы ценят наш подход и выбирают Самарскую область для реализации своих проектов», — добавил министр.


 


В настоящее время в федеральный реестр включены 12 резидентов ТОР «Чапаевск». Они уже инвестировали 4 млрд. рублей, создали более 1,5 тысяч рабочих мест.


 


В Самарской области также действует ТОР «Тольятти». В настоящее время в федеральный реестр включены 65 резидентов тольяттинской ТОР. Они уже инвестировали в свои проекты 29,2 млрд рублей и создали 9200 рабочих мест.

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области

https://www.traditionrolex.com/30