Политика и экономика

Новые лифты и медицинские технологии в санатории для бойцов СВО

25 декабря заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Милеев принял участие в церемонии торжественного открытия установленного лифтового оборудования в самарском клиническом санатории «Волга». 

Как отметил начальник санатория Алексей Сухинин, сейчас в нем поправляют здоровье около 450 действующих военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации. Основная задача учреждения – помочь бойцам СВО в их физическом и психологическом восстановлении. Большинство из них возвращаются в строй.

Санаторий предоставляет все необходимые условия для полноценной реабилитации: квалифицированный медицинский персонал, современное оборудование, индивидуальный подход к каждому пациенту. Кроме того, здесь обеспечивается комплексное медицинское сопровождение и социальная адаптация военнослужащих.

Участие санатория в федеральном проекте «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» и в приоритетном национальном проекте «Здравоохранение» помогло улучшить материально-техническую базу. В двух корпусах было установлено специализированное лифтовое оборудование, предназначенное для комфортного подъема на этажи пациентов на медицинских колясках и каталках, а также с устройствами специальной реабилитации.

«Мы посетили несколько корпусов, где восстанавливают здоровье участники СВО. С ними работают врачи высокой квалификации на самом современном оборудовании. С установкой новых лифтов пациентам стало удобнее перемещаться между отделениями этого крупного универсального комплекса, где лечатся ребята, прибывающие из зоны боевых действий. Благодаря участию в федеральных проектах, санаторий получил мощный импульс в развитии. Во всей работе санатория чувствуется огромная забота о наших военнослужащих», — отметил заместитель председателя Губернской Думы Александр Милеев.

Сегодня клинический санаторий в Самаре, наравне с Центральным военно-клиническим госпиталем им. А.А. Вишневского и Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова, использует самые передовые технологии при реабилитации пациентов с ампутацией конечностей.

Начальник санатория Алексей Сухинин рассказал: «С 2022 года санаторий полностью задействован в лечении и реабилитации военнослужащих, в первую очередь, участников СВО. Для легкораненых мы работаем в качестве госпиталя. С ноября этого года санаторий полностью отказался от платных услуг ради предоставления максимально широкого объема медицинской помощи поступающим бойцам. Основными направлениями работы являются медицинская и медико-психологическая реабилитация. Для реализации лечебной программы санатория в этом году поставлено современное оборудование на 35 миллионов рублей, а на следующий год запланировано оснащение на 50 миллионов. Среди новейших аппаратов для реабилитации – тренажеры с биологической обратной связью, с использованием виртуальной реальности для разработки всех групп суставов и восстановления функций».

25 декабря 2023 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума