Политика и экономика

Объекты чемпионата | Самарская Губернская Дума

6 ноября депутаты Самарской Губернской Думы во главе с врио губернатора Дмитрием Азаровым и председателем Виктором Сазоновым совершили объезд ключевых объектов Чемпионата Мира по футболу. В инспекции приняли участие: первый заместитель председателя СГД Екатерина Кузьмичева, заместители председателя Геннадий Котельников и Александр Степанов, председатель комитета по бюджету Габибулла Хасаев,  председатель комитета по сельскому  хозяйству Александр Живайкин, председатель комитета по культуре Александр Милеев, председатель комитета по транспорту Андрей Мурзов, депутаты Михаил Матвеев, Михаил Маряхин, Виктор Кузнецов, Виктор Воропаев.

Ремонт конструкции тренировочной базы клуба «Крылья Советов» в районе Загородного парка выполнен на 80%. Здесь уже проведен посев футбольного поля.  По периметру базы установят новое ограждение, сейчас на завершающей стадии находится устройство системы электроснабжения. В межсезонье, с конца декабря по 15 марта, когда команда будет на выездных сборах, планируется обновить основные корпуса.

5-звездочный отель, который строится в границах улиц Самарской, Красноармейской и Галактионовской, должны сдать к 31 марта 2018 года. Готовность объекта составляет уже 95%. Сейчас идут работы по остеклению и отделке фасада, с 20-23 ноября начнется благоустройство прилегающего участка.

Общественные территории, где ведется или уже закончена реконструкция, депутаты посетили вместе с врио главы Самары Владимиром Василенко. Работы в Струковском саду и на четвертой очереди набережной выполнены на 70%, на Ильинской площади и в сквере 30-летия Победы — на 100%. Заканчивается реконструкция фонтана на пересечении улиц Красноармейской и Чапаевской. Он не функционировал несколько десятков лет, а в этом году было решено его восстановить.

С ходом реконструкции больницы имени Пирогова депутатов ознакомили врио заместителя председателя правительства региона — министра здравоохранения Геннадий Гридасов и главный врач Александр Вавилов. После окончания работ приемный покой сможет принимать одновременно четыре машины «скорой помощи», а не одну, как это было раньше. Противошоковых операционных будет три (сейчас их две), смотровых кабинетов — пять (сейчас две). Корпусу больницы, где идет реконструкция, в этом году исполняется 50 лет. Впервые за это время все экстренные службы подключат к дублирующим источникам питания, здесь установят камеры видеонаблюдения, обновят систему снабжения кислородом. Также благоустраивается территория больницы.

Виктор Сазонов подчеркнул, что депутаты положительно оценили ход строительства и реконструкции объектов ЧМ. «Я считаю, что такие выезды — хороший формат работы, и думаю, мы сделаем их традиционными. Одновременно мы смотрим, насколько эффективно расходуются бюджетные средства. Это будет действенной мерой контроля со стороны депутатского корпуса. Сегодня мы посетили много объектов, строящихся и реконструируемых к ЧМ-2018. Например, в больнице имени Пирогова мы увидели разительные изменения. Идут серьезные работы, делается все в соответствии с требованиями ФИФА, чтобы это лечебное учреждение полностью отвечало международным стандартам», — отметил Виктор Сазонов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Самарской Губернской Думе Михаил Маряхин согласен, что практику таких выездов надо продолжать: «Это грамотный формат. Мы ознакомились с организацией работ на объектах. На наш взгляд, все, что необходимо для проведения чемпионата мира по футболу в нашем городе на достойном уровне, будет готово в срок».

Руководитель фракции ЛДПР Александр Степанов также поделился своими впечатлениями от осмотра объектов ЧМ: «Приятно видеть, как сейчас преображается Самара. Отмечу происходящие изменения в больнице имени Пирогова. И наконец-то там решили вопрос с парковкой автомобилей. С одной стороны, для этого нужно было сделать не так уж и много, но, с другой стороны, почему-то раньше этим не занимались».

Врио губернатора Дмитрий Азаров проинспектировал ход работ по раскружаливанию стадиона. На прошлой неделе был завершен самый сложный этап работ: купол стадиона освободили от временных поддерживающих опор, и он занял свое проектное положение. Затем начался демонтаж металлоконструкций. По состоянию на сегодняшний день, 15 из 32 60-метровых башен, на которые опирался купол, разобраны. Сейчас на стадионе ведутся отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории.

По материалам газеты «Волжская коммуна»

6 ноября 2017 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума