Политика и экономика

Итоги заседания Совета при Губернаторе Самарской области по содействию развитию конкуренции в регионе

Заключительное в 2017 году заседание Совета при Губернаторе Самарской области по содействию развитию конкуренции состоялось 19 декабря в Правительстве Самарской области

Открывая заседание врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко отметил, что, несмотря на существенное улучшение позиций Самарской области в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию в 2016 году, в регионе продолжается активная работа по обеспечению исполнения Стандарта развития конкуренции.

В своих докладах представители министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области осветили ход выполнения намеченных к реализации в 2017 году задач по развитию конкурентной среды. В их числе – расширение регионального перечня приоритетных и социально значимых рынков для развития конкуренции; утверждение методики рейтингования муниципальных образований по уровню содействия развитию кон­куренции.

В ходе заседания членами Совета были рассмотрены и одобрены предложения министерства по включению в перечень рынков рынка производства автокомпонентов и рынка услуг в сфере туризма и гостиничного сервиса. В рамках состоявшегося заседания также положительно рассмотрен вопрос о дополнении утвержденной «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции новыми мероприятиями общесистемного характера с соответствующими им целевыми индикаторами.

Собравшиеся обсудили также методику формирования рейтинга городских округов и муниципальных районов Самарской области по уровню содействия развитию конкуренции, утвержденную приказом министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 11.12.2017 № 323. Со стороны членов Совета было получено предложение о необходимости более детального изучения положений методики с точки зрения объективности получаемых в соответствии с ней рейтинговых позиций.

Напомним, что в марте 2018 года в регионе будет подготовлен доклад о состоянии и развитии конкурентной среды в Самарской области, посвященной оценке результатов деятельности региона по реализации требований Стандарта развития конкуренции в 2017 году.

Последнее изменение: 21 Декабря 2017

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области