Спорт

Антон Зиньковский: В следующих матчах нам нужно реабилитироваться за поражения

Полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский впервые вышел в стартовом составе нашей команды на матч РПЛ против «Оренбурга» и провел на поле всю игру. На следующий день после поединка, закончившегося поражением нашей команды, Антон ответил на вопросы www.KC-CAMAPA.ru.
– Антон, ты дебютировал за Крылья в стартовом составе и сыграл весь матч. Можно тебя поздравить: несмотря на неудачный результат команды, по мнению болельщиков, ты был одним из лучших на поле. Какие эмоции испытываешь именно от дебюта?
– В первые минуты игры, когда дебют состоялся, я немного понервничал. Доверие тренера было приятно. В итоге результат оказался не таким, на который мы рассчитывали. По игре тоже не сказал бы, что мы заслуживали такое поражение. В итоге все расстроены.
– «Оренбург» забил Крыльям три мяча со стандартов. Несмотря на то, что все уже изучили их игру, им удается реализовывать свои моменты. Почему?
– Каждый играет в свой футбол. Все видели, что «Оренбург» играл 5+3 или 5+4 защитника, стоял в обороне и ждал контратак. Дождались угловых, с них забили голы и выиграли.
– В чем главные причины поражения «Крыльев» во этом матче?
– Со стандартов пропустили голы, а так по самоотдаче мы все хотели выиграть, забить голы, помочь команде. Не получилось. Придется реабилитироваться в следующих матчах. Мы разбирали прошлые игры «Оренбурга», видели, что на стандартах они опасные, плюс у них три высоких центральных защитника, опасались этого, но не получилось сработать хорошо в этих моментах. У нас были неплохие моменты, подходы, но не хватило решающего удара. Шансов было предостаточно.
– «Крылья» здорово начали весну, сыграв вничью и одержав 2 победы, однако после паузы на игры сборных у команды случились два поражения. Пауза помешала, как-то сбила игровой настрой?
– Я бы так не сказал. По тренировкам команда так же готовилась к матчам, все были настроены выигрывать и показывать хорошую игру. А тут два поражения подряд, все понимают, что в турнирной таблице большая плотность, и если проиграть еще несколько игр, можно оказаться в зоне вылета. Мы выбрались оттуда, и нужно было набирать эти важные очки, но деваться некуда – придется набирать их в следующих матчах.
– Впереди у «Крыльев» – выездной матч с «Краснодаром». Насколько сложно будет собраться психологически после двух поражений, физически восстановиться за 2 дня и показать результат в этом матче?
– Мне кажется, без разницы – были поражения или победы. Нужно выходить на каждый матч с победным настроем. Насчет физики – ничего страшного, сейчас все так играют в Европе. Поэтому в этом нет проблемы.
yt=aaz03nHWQNc

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара