Политика и экономика

Подготовке к летней оздоровительной кампании — особое внимание

16 апреля состоялось очередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по образованию и науке под председательством Татьяны Бодровой.  От депутатского корпуса в работе приняли участие заместитель председателя комитета Галина Козловская и Алексей Краснов, члены комитета Екатерина Кузьмичева и Александр Милеев.

На обсуждение членов комитета было вынесено одиннадцать  вопросов.

Накануне летней оздоровительной кампании на заседании комитета был рассмотрен вопрос об организации отдыха и оздоровления детей и подростков. Более 280 тысяч ребят планируется охватить различными видами и формами досуга, отдыха и оздоровления.

По информации, представленной заместителем министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Региной Воробьёвой, в регионе функционирует 50 стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей, 32 из которых – муниципальные. В летний  период за счёт средств региональной казны в санаторных и загородных лагерях планируется оздоровить 25 336 детей (9 501 – из категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации), что немногим больше показателей 2018 года.  

В текущем году была увеличена сумма бюджетных ассигнований на организацию отдыха и оздоровления детей. Так, в связи повышением на 20% стоимости путёвок, приобретаемых за счёт бюджета области, данная статья расходов возросла на 62 млн. рублей, составив 664 млн. рублей. Увеличились расходы также на капитальный ремонт и приобретение основных средств, на организацию лагерей дневного пребывания детей, на трудоустройство. Впервые за долгое время предусмотрены средства на реконструкцию и строительство объектов детского отдыха. В 2019 году работы пройдут в лагерях «Волжанка» (Самара), «Юность» (Новокуйбышевск), «Дружба» (Чапаевск).

Профильные смены впервые пройдут для детей с диагнозом сахарный диабет, а также для детей и подростков, находящихся на специализированных видах профилактического учёта.

О